Шашлык, мясо

Как приготовить шашлык дома – советы

Shutterstock

Весна – это время пикников и веселых встреч с друзьями. Однако, в последнее время, дождливая погода не спешит покидать нас и портит все планы.

Но что же делать, когда впереди столько праздников, а на природу выехать не получается? "Дивогляд" знает решение! 

Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления шашлыка дома. Обязательно попробуйте каждый из них!

На сковороде

Сковородка
Сковородка
Фото: Shutterstock

Один из самых простых способов домашнего приготовления мяса. Вам не нужны второстепенные предметы, или дополнительная посуда. Просто замаринуйте любимый продукт и поджарьте на масле до появления золотистой корочки.

На гриле

Захотелось сочного стейка с овощами? Воспользуйтесь грилем! Этот способ приготовления является максимально приближенным к традиционному, однако для этого вам не нужно разжигать мангал. 

Читайте также: Домашний пикник: как выбрать кухонный гриль – советы.

В духовке

Шашлык, мясо
Шашлык, мясо
Фото: Shutterstock

Способов приготовления мяса в духовке – множество. И одним из самых популярных является шашлык в рукаве. Просто выложите маринованное мясо в рукав для запекания и отправьте в духовку на час. А чтобы ваше блюдо покрылось золотой и хрустящей корочкой-разрежьте рукав и запекайте мясо еще около 20 минут.

А если ваша духовка имеет функцию гриля – воспользуйтесь ею. Просто выложите мясо на шпажках на решетку или специальную форму. Так у вас получится настоящий домашний шашлык. 

В банке

Довольно интересный и нетрадиционный способ приготовления мяса.Так, в этом случае оно не будет таким поджаренным, как обычный шашлык, однако по вкусу не будет уступать.

Насадите кусочки мяса на шпажки и поставьте их в чистые сухие банки объемом 3-5 л. Горлышка запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько небольших дырочек, чтобы во время нагрева из банки выходил пар, и отправьте в духовку. 

В мультиварке

Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы
Фото: Каталог рецептів

Все, что вам необходимо-положить мясо в чашу мультиварки, закрыть крышкой и задать режим, в зависимости от того, что вы хотите получить в результате: "жарка", "тушение" и тому подобное. Также, вы можете самостоятельно выставить время приготовления. У каждого вида мяса он может отличаться. Для курицы будет достаточно 20-30 мин, для свинины и говядины – 40-50 мин, для баранины – час-полтора.

А какой способ приготовления мяса вы используете чаще всего? 

А раньше "Дивогляд" делился с вами 5 рецептами необычного маринада для мяса.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ