Борщ

"Добавляют калину и кровь кабана": Клопотенко рассказал о самых необычных ингредиентах борща

Shutterstock

В каждом регионе существует свой неповторимый рецепт борща

Посол украинской кухни, шеф-повар Евгений Клопотенко поделился самыми интересными ингредиентами борща, которые он нашел в различных регионах страны. Об этом он рассказывает "Дивогляд".

"Борщ зеленый с жареными бычками, борщ с калиной. С калиной готовят в Ржищеве, это Киевская область. Это не то, чтобы массово делают, это просто семейные рецепты", - поделился повар.

"Прелюбопытный рецепт с кровью кабана. Охотники убивают, готовят бульон на печени и внутренностях и добавляют кровь кабана. Он вкусный, но чем-то похож на кровянку, густой", – пояснил Клопотенко.

Также он рассказал, что в Кременчуге готовят борщ с вишнями.

"Существует еще борщ, который делают на отваре свеклы. Берешь свеклу пять штук, бросаешь и варишь отвар на свекле, а потом добавляешь другие ингредиенты", – добавил он.

Клопотенко пояснил, что каждый рецепт борща уникален, и существуют маленькие детали, которые отличают друг от друга.

Ранее "Дивогляд" рассказывал об особенностях и традициях приготовления борща в разных регионах Украины.

А еще, недавно украинский борщ был признан одним из 20 лучших супов мира по версии американского телеканала CNN Travel.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ