Рис

Ученые рассказали, как правильно варить рис, чтобы избавить его от вредных веществ

Shutterstock

В рисе содержится в 10 раз больше мышьяка, чем в других злаках

Ученые из Шеффилдского университета в Великобритании раскрыли способ правильного приготовления риса, чтобы продукт избавился от опасного канцерогена. Статья опубликована в журнале Science of The Total Environment.

По данным исследователей, если рис правильно сварить, из него исчезает от 50% (в коричневом рисе) до 74% (в белом рисе) мышьяка, который является водорастворимым канцерогеном и легко накапливается в этом продукте. В рисе содержится в 10 раз больше мышьяка, чем в других злаках.

Чтобы правильно приготовить рис, нужно использовать доступный в домашних условиях метод, называемый пропариванием с абсорбцией. Для этого нужно пропарить рис в предварительно кипяченой воде в течение пяти минут, после чего воду слить. На втором этапе рис варится на медленном огне, пока не впитает в себя воду.

Ранее "Дивогляд" делился советом, как правильно варить яйца чтобы их легко было почистить.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ