Советы от экспертов, как выбрать самые полезные яйца
Яйца - полезный и очень важный для нашего рациона продукт. Но есть случаи, когда они могут быть опаснее, чем яд. Об этом говорится в статье, опубликованной на китайском портале WeChat.
Китайцы назвали 6 видов яиц, есть которые опасно:
1. Сырые яйца - сырой яичный белок содержит авидин и антитрипсин, которые влияют на пищеварение и усвоение яичного белка. Кроме того, в сырых яйцах могут быть бактерии, которые могут вызвать диарею.
2. С осторожностью следует отнестись и к яйцам, в которых белок смешался с желтком. Их можно употреблять, только если белок сохранил прозрачность: в случае, если он помутнел и начал источать неприятный запах, от подобной пищи лучше отказаться.
3. Яйца с липкой скорлупой. Если продукт хранили слишком долго , оболочка желтка может треснуть и он может прилипнуть к скорлупе.
4. Не советуют есть яйца, которые треснули. После повреждения оболочки в яйцо очень легко попадают микробы. Особенно опасными являются бактерии сальмонеллы, которые могут жить на скорлупе.
5. Яйца с плесенью. Если на скорлупе появились тёмные пятнышки, лучше отказаться от употребления такого продукта.
6. Яйца с зародышами. В Китае такие яйца называют "волосатыми". Они могут быть заражены кишечной палочкой, сальмонеллой, стафилококком и другими бактериями и паразитами.

Китайские эксперты утверждают, что длительное употребление "неправильных" яиц может вызвать анемию, выпадение волос, камни в почках, повлиять на рост и интеллектуальное развитие детей и даже другие более серьезные заболевания.
Ранее "Дивогляд" публиковал советы другого китайского любителя яиц, который поделился секретом, как сварить их так, чтобы скорлупа не прилипала и легко чистилась.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!