Директор по развитию финансовой компании выделила несколько важных правил
Директор по развитию финансовой организации Marttaliitto, дающий советы по вопросам домоводства, Эмми Туовінен рассказала, какие продукты не стоит хранить в кухонном шкафу или холодильнике. Об этом пишет Helsingin Sanomat.
Эксперт назвала два правила, как "правильно пополнять холодильник".
Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные – в холодильнике. Второе правило Туовинен – обращать внимание, где именно продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда находятся в холоде, а мучные изделия хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт.
"Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, которое прошло термическую обработку, и растительное молоко нужно хранить до открытия при комнатной температуре и после открытия поставить в холодильник", – рассказывает Туовінен.
По ее словам, в холодильник не стоит класть хлеб, базилик, сухие бульонные кубики и открытые упаковки с кофе. Эксперт говорит, что в нем также не стоит хранить шоколади и изделия из него, ведь от холода может портиться вкус и аромат.
"Популярной ошибкой является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше хранить при комнатной температуре", – отметила Туовинен.
В то же время эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полочке в шкафу.
"Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном помещении", – советует женщина.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты усиливают головная боль.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!