Холодильник, еда

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике: советы эксперта

Shutterstock

Директор по развитию финансовой компании выделила несколько важных правил

Директор по развитию финансовой организации Marttaliitto, дающий советы по вопросам домоводства, Эмми Туовінен рассказала, какие продукты не стоит хранить в кухонном шкафу или холодильнике. Об этом пишет Helsingin Sanomat.

Эксперт назвала два правила, как "правильно пополнять холодильник". 

Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные – в холодильнике. Второе правило Туовинен – обращать внимание, где именно продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда находятся в холоде, а мучные изделия хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт. 

"Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, которое прошло термическую обработку, и растительное молоко нужно хранить до открытия при комнатной температуре и после открытия поставить в холодильник", – рассказывает Туовінен. 

По ее словам, в холодильник не стоит класть хлеб, базилик, сухие бульонные кубики и открытые упаковки с кофе. Эксперт говорит, что в нем также не стоит хранить шоколади и изделия из него, ведь от холода может портиться вкус и аромат. 

"Популярной ошибкой является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше хранить при комнатной температуре", – отметила Туовинен. 

В то же время эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полочке в шкафу. 

"Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном помещении", – советует женщина. 

Ранее диетологи рассказали, какие продукты усиливают головная боль.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ