Еда будущего

Ученые спрогнозировали, какой будет пища будущего

Shutterstock

Люди начнут чаще отказываться от мяса

Датские ученые рассказали, какой может быть еда будущего. Об этом сообщает Frontiers in Psychology.

Ученые из Университета Копенгагена исследовали потребительские настроения среди европейцев. Они пришли к выводу, что в будущем большинство откажется от мяса в пользу более безопасных для окружающей среды продуктов. 

Специалисты считают, что спрос вырастет на морские водоросли, моллюсков и морепродукты. Согласно подсчетам ученых, только одна килька может на 20% обеспечить жителей Дании необходимым белком. 

Отмечается, что из девяти тысяч видов водорослей в кулинарии используют только 500, а из 800 моллюсков потребляют около 30. 

Помимо этого, многие потребители мясной продукции желают особого вкуса, который в Японии называют "умами". Его искусственно усиливают глутаматом натрия. 

Исследователи отметили, что этот вкус существует в некоторых растительных продуктах: грецкий орех, брокколи, помидоры, грибы шиитаке и некоторых других, которыми можно заменить мясную продукцию. 

Ранее ученые нашли планеты с лучшими условиями для жизни, чем на Земле. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ