Главное – правильно сварить блюдо
Британский повар Том Вестерленд поделился своим секретом приготовления идеальной жареной картошки. О его рецепте написало издание Daily Mirror.
Повар советует использовать разновидности картофеля с низким содержанием сахара. Например, "Марис Пайпер" или "Кинг Эдвард". После очистки и нарезания картофеля на ломтики со многими гранями он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огонь. Затем нужно довести воду до кипения и выдержать картофель семь минут.
"В этом секрет блюда. Я называю его семиминутным трюком", - рассказывает Вестерленд.
Повар сливает воду, дает картошке обсохнуть, а потом трясет ее в дуршлаге, посыпая солью. После этого картофель нужно положить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и готовить до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка.
Ранее "Дивогляд" поделился рецептом легендарного сливового пирога от New York Times.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!