Жареный картофель

С хрустящей корочкой: как приготовить идеальный картофель – секрет от шефа

Shutterstock

Главное – правильно сварить блюдо

Британский повар Том Вестерленд поделился своим секретом приготовления идеальной жареной картошки. О его рецепте написало издание Daily Mirror.

Повар советует использовать разновидности картофеля с низким содержанием сахара. Например, "Марис Пайпер" или "Кинг Эдвард". После очистки и нарезания картофеля на ломтики со многими гранями он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огонь. Затем нужно довести воду до кипения и выдержать картофель семь минут. 

"В этом секрет блюда. Я называю его семиминутным трюком", - рассказывает Вестерленд. 

Повар сливает воду, дает картошке обсохнуть, а потом трясет ее в дуршлаге, посыпая солью. После этого картофель нужно положить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и готовить до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка. 

Ранее "Дивогляд" поделился рецептом легендарного сливового пирога от New York Times. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ