Обследование моста в Станице Луганской
Обследование моста в Станице Луганской Facebook

С третьей попытки: боевики таки допустили специалистов обследовать мост в Станице Луганской

Читайте українською
С обеих сторон моста дежурили представители ОБСЕ

Украинские специалисты обследовали разрушенную часть моста возле Станицы Луганской. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации в Facebook. 

"Наконец нашим специалистам удалось обследовать мост. Третья попытка", – говорится в сообщении. 

В комментарии "Общественному радио" глава райгосадминистрации Юрий Золкин сказал, что специалисты обследовали мост примерно два часа. Они смогли начать работу после того, как получили согласование режима тишины от ОБСЕ.

"Пересмотрели все, что необходимо, сняли параметры. При этом нас сегодня также ожидала группа российского телевидения", – сказал Золкин.

Он добавил, что с обеих сторон моста дежурили представители ОБСЕ.

Как сообщал 5.UA, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста. 

Как известно, на позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия

Вместе с тем, в пятницу, 28 июня 2019 года, камера "5 канала" зафиксировала вражеского стрелка в "заброшенной" бойнице. А 30 июня в ОБСЕ официально подтвердили разведение сил в районе Станицы Луганской. 

Добавим, 18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный сообщил, что участники группы приняли решение о ликвидации фортификационных сооружений в районе моста в Станице Луганской и его восстановлении. 23 июля была создана рабочая группа по восстановлению моста, в ее состав вошли представители Мининфраструктуры, Укравтодора, Минобороны, МинВОТ, Минрегионразвития, Госпогранслужбы, Луганской ВГА, проектных и экспертных организаций.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
С третьей попытки: боевики таки допустили специалистов обследовать мост в Станице Луганской
Следующий материал
"Строятся, чтобы после перемирия начать войну", – защитники Пивденного о коварных действиях оккупантов

Зеленский и его пресс-служба проигнорировали аккредитованных журналистов в Станице Луганской

Президенту Евросовета Туску показали на Донбассе обломки боеприпасов РФ

Возле Станицы Луганской горит заминированный лес – ГСЧС

Разведение сил в Станице Луганской: наблюдатели ОБСЕ заметили мужчин в камуфляже с повязками "СЦКК"

Тука о ситуации в Станице Луганской: Враг наращивает мощь, по ту сторону Северского Донца – скопление живой силы противника"

Зеленский прокомментировал разведение сил в Станице Луганской