Станица Луганская
Станица Луганская Facebook / Прес-центр штабу АТО

На позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия – МВД

Читайте українською
Национальная полиция и Национальная гвардия никуда не уходят и будут следить за безопасностью, правопорядком и соблюдать украинский суверенитет в этом населенном пункте

Силы Министерства внутренних дел Украины продолжат нести службу в Станице Луганской, несмотря на отвод войск ООС в этом районе. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко.

"Я не знаю деталей переговоров контактной группы по разведению армейских сил в этом районе, но силы МВД Украины – Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины – никуда оттуда не уходят и будут следить за безопасностью, соблюдать правопорядок и украинский суверенитет в этом населенном пунктем", – написал он в Facebook. По словам Шевченко, сейчас полицейские батальона "Луганск-1" находятся на первой линии в районе КПВВ "Станица Луганская", где будут нести службу вместе с пограничниками.

Как сообщал 5.ua, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительные возможности ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста.

Предыдущий материал
На позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия – МВД
Следующий материал
Президент уволил глав Днепропетровской и Кировоградской ОГА

Почему почернели поля на Светлодарской дуге – репортаж с фронта

Поиск "груза 200": как тело погибшего пехотинца эвакуировали из "серой зоны"

Про "шахтеров" на сложных системах вооружения и вечерние "концерты": репортаж с передовой

Боятся потерять позиции: у Желобка оккупанты донимают "из всего арсенала"

В части Торецка восстановлено водоснабжение

Противник продолжает нагнетать: на передовой ранены трое украинских бойцов