Пропагандист Євген Попов
Пропагандист Євген Попов Facebook / Юрій Клименко

Ремонт моста в Станице Луганской приехал снимать муж пропагандистки Скабеевой

Читайте українською
Оккупанты не позволили специалистам обследовать мост в Станице Луганской

На демонтаж украинских оборонительных сооружений вблизи знаменитого моста приехал один из самых известных московских пропагандистов, ведущий Евгений Попов. Такое сообщение на своей странице в Facebook сделал заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко. "Демонтаж бетонных сооружений между КПВВ "Станица Луганская" и разрушенным мостом происходит под пристальным наблюдением камеры российского пропагандиста с канала "Россия 1" Евгения Попова, более известного как муж и партнер ведущей программы "60 минут" Ольги Скабеевой", – написал Клименко.

Он добавил, что не знает, "какую оценку даст команда фейкотворцев и провокаторов этому событию, но буду следить за информацией. Просто интересно, какой негатив можно "выжать" из миротворческих инициатив Украины".

Заметим, что за три часа до того, как появился пост Клименко о присутствии российский пропагандистов вблизи моста в Станице Луганской, глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин в видео Facebook рассказал, что оккупанты не позволили обследовать мост у Станицы-Луганской специалистам, которые прибыли, чтобы оценить уровень его разрушений и впоследствии подготовить соответствующий проект. 

"В очередной раз российская сторона и оккупанты показали, что они не желают создавать соответствующие условия для ремонта моста. К мосту прибыли специалисты, которые должны были оценить уровень его разрушений для того, чтобы впоследствии подготовить соответствующий проект. Как только проектанты спустились в овраг, они были предупреждены, что это будет воспринято как акт агрессии, и человек в военной форме, который находился на противоположной стороне оврага, запретил дальше продвигаться", – рассказал он.

Глава РГА отметил, что с противоположной стороны специалистов снимала съемочная группа.

"Все мы хорошо помним 2014 год, когда после каждого обстрела якобы случайно появлялась группа российского телевидения – "Звезда" или еще какое-то телевидение. Вот сейчас человек в военной форме говорит: "Мы не были предупреждены о работах, которые должны быть проведены", но мы видим группу телевидения, которая сразу же вышла из-за оборонительного сооружения и начала снимать на видео наших специалистов, которые пытались провести обследование. Поэтому это еще раз показывает, что оккупанты не собираются создавать условия для восстановления моста", – добавил он.

Как сообщал 5.UA, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста. 

Как известно, на позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия

Вместе с тем 28 июня 2019 года камера "5 канала" зафиксировала вражеского стрелка у "заброшенной" бойницы. А 30 июня в ОБСЕ официально подтвердили разведение сил в районе Станицы Луганской. 

Добавим, 18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный сообщил, что участники группы приняли решение о ликвидации фортификационных сооружений в районе моста в Станице Луганской и его восстановлении. 23 июля была создана рабочая группа по восстановлению моста, в ее состав вошли представители Мининфраструктуры, Укравтодора, Минобороны, МинТОТ, Минрегионразвития, Госпогранслужбы, Луганской ВГА, проектных и экспертных организаций.

Предыдущий материал
Ремонт моста в Станице Луганской приехал снимать муж пропагандистки Скабеевой
Следующий материал
Тука об "озеленении" Украины: "Как думаю об этом, вспоминаю нашу Надю и ее любимое слово "сюрреализм"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях