Журналисты ожидают возле КПВВ 'Станица Луганская'
Журналисты ожидают возле КПВВ 'Станица Луганская' Oleksandr Makhov / Facebook

Зеленский и его пресс-служба проигнорировали аккредитованных журналистов в Станице Луганской

Читайте українською
Представителям СМИ, прибывшим на место по приглашению, пришлось ждать несколько часов за пределами КПВВ – чтобы стать свидетелями кортежа главы государства, который просто проехал мимо них

В воскресенье, 7 июля, президент Украины Владимир Зеленский вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском побывали в зоне проведения ООС. В связи с официальной рабочей поездкой, около двух десятков журналистов были приглашены в Станицу Луганскую – и проигнорированы делегацией и пресс-службой главы государства.

Об этом в соцсетях сообщает несколько работников СМИ – среди них и спецкор телеканала "Украина" Александр Махов – в Facebook.

"Событие было анонсировано Администрацией президента. На него были аккредитованы журналисты. В итоге – как минимум 20 журналистов прибыли в Станицу Луганскую. Зеленский и Туск проигнорировали журналистов ПЕРЕД тем, как зашли на КПВВ. Журналистов на территорию КПВВ охрана президента не пропустила. Журналисты остались ждать подхода (комментариев) за пределами КПВВ. В общем ожидание длилось 1,5 часа. После посещения Зеленский и Туск покинули КПВВ и проехали мимо журналистов, которые ждали их на выходе", – пишет он.

Сам момент отъезда президентов сняла корреспондент "5 канала" Виктория Ковалева.

Александр Махов уверяет: Зеленский и Туск точно видели, что журналисты присутствуют и ждут комментариев. Учитывая общественную важность темы, СМИ ожидали получить комментарий хотя бы от главы Украинского государства.

"О том, что подхода к прессе со стороны президента не ожидается, журналистам сообщила охрана Президента. А не пресс-служба, например. Юлия Мендель, зачем было приглашать журналистов, если общение с ними и их работа на КПВВ не была запланирована?", – обращается он к пресс-секретарю президента.

Напоследок корреспондент отмечает: "Я считаю, что сегодняшняя ситуация свидетельствует о показательном игнорировании Владимиром Зеленским журналистов и пренебрежении к их работе. Плохо, что аккредитацию нельзя вернуть, как билеты на концерт, который не состоялся".

Напомним, накануне Зеленский также назначил нового руководителя Луганской ОГА – что о нем известно.

Предыдущий материал
Зеленский и его пресс-служба проигнорировали аккредитованных журналистов в Станице Луганской
Следующий материал
XXI Саммит "Украина – ЕС" в Киеве: стало известно, о чем будут говорить – включение