Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

Зеленский прокомментировал разведение сил в Станице Луганской

Читайте українською
Он заявил, что не обещает "уже завтра" установить мир и закончить войну, однако верит в "хрупкую надежду"

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что разведение сил и средств в Станице Луганской стало первым маленьким шагом на пути к устойчивому прекращению огня на Донбассе. Об этом он заявил в опубликованном на Facebook видеообращении.

Он сказал: "В Станице Луганской произошло разведение войск с обеих сторон. И это зафиксировала и подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ. Я вас всех поздравляю. Это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который состоялся благодаря разблокированию Минского процесса", – сообщил украинский Президент.

Он заявил, что не обещает "уже завтра" установить мир и закончить войну, однако верит в "хрупкую надежду".

Как сообщал 5.UA, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска также завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста. 

Как известно, на позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия

В то же время, в пятницу, 28 июня, камера "5 канала" зафиксировала вражеского стрелка в "покинутой" бойнице. А вчера, 30 июня, в ОБСЕ официально подтвердили разведение сил в районе Станицы Луганской. 

Предыдущий материал
Ситуация в ООС: о чем отчитываются в Минобороны – трансляция
Следующий материал
Лязг мечей и жаркие бои: городок на Сумщине погрузился в эпоху Средневековья – сюжет