obozrevatel.com

Кучма прокомментировал разведение войск в Станице Луганской

Читайте українською
Политик заявляет, что разведение войск есть, но пока его не подтвердило ОБСЕ

Войска с российской стороны из района Станицы Луганской, по предварительным данным, были отведены, однако СММ ОБСЕ должна подтвердить этот факт. Об этом 29 июня заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске Леонид Кучма, пишет "Интерфакс-Украина".

"По нашим предварительным данным, войска с российской стороны были отведены. Однако СММ ОБСЕ должна подтвердить этот факт", – заявил Кучма.

Он добавил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ "в ближайшее время проведет верификацию отвода военных из района "Станица Луганская" с обеих сторон и представит окончательный вывод".

Читайте также: Разведение сил возле Станицы Луганской: камера "5 канала" зафиксировала вражеского стрелка у "заброшенной" бойницы – видео

Напомним, 21 сентября 2016 года участники Трехсторонней контактной группы в Минске подписали рамочный документ о разведении сил и средств на Донбассе на трех участках фронта - в районе н.п. Золотое, Станица Луганска и на участке Петровское-Богдановка, если там в течение определенного периода не будет обстрелов. Согласно соглашению, украинская армия и боевики в районе КПВВ должны отойти от занимаемых позиций на 1 километр вглубь.

Как сообщал 5.UA 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностях ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста. 

Как известно, на позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Кучма прокомментировал разведение войск в Станице Луганской
Следующий материал
Климкин заявляет об отсутствии тайных договоренностей относительно возвращения РФ в ПАСЕ в обмен на освобождение моряков