Станица Луганская
Станица Луганская 5 канал

Оккупанты отошли от пешеходного моста в Станице Луганской

    Читайте українською
    В штабе уверяют, что пока продолжается процесс разведения сторон, резервы в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности

    Штаб операции Объединенных сил сообщил, что в районе Станицы Луганской российско-оккупационные войска завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста.

    "В соответствии с Мирным планом и реализацией Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской – отошел от пешеходного моста", – говорится в тексте сообщения.

    В штабе утверждают, что для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской, а также граждан Украины, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда, силы групп разминирования ВСУ и ГСЧС проверяют дорогу (гуманитарный коридор) и прилегающую к ней местность с целью обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов.

    В штабе уверяют, что пока продолжается процесс разведения сторон, резервы в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности.

    "В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции", – подчеркнули в штабе.

    Как сообщал 5.UA, украинские войска в Станице Луганской начали отвод сил. Напомним, еще в 2016 году Трехсторонняя контактная группа приняла решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. В Петровском и Золотом оно произошло, однако в районе Станицы Луганской эти попытки на протяжении почти трех лет были безрезультатными. 5 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик проинформировал, что участники ТКГ выразили намерение 10 июня начать разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской. Однако 10 июня процесс разведения вновь был сорван из-за обстрелов со стороны оккупантов.

    Предыдущий материал
    Оккупанты отошли от пешеходного моста в Станице Луганской