Станица Луганская
Станица Луганская 5 канал

"Теперь Россия обязана", – Волкер прокомментировал отвод украинских сил в Станице Луганской

    Читайте українською
    Накануне украинские военные отошли с одной из позиций перед КПВВ "Станица Луганская" под наблюдением представителей ОБСЕ

    Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер приветствовал отвод украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской. У себя в Twitter Волкер назвал это "хорошим шагом Украины". 

    "Теперь Россия обязана принять соответствующие меры для укрепления прекращения огня, включая вывод тяжелого вооружения и разоружение незаконных вооруженных формирований", – отметил он.

    Как сообщал 5.UA, украинские войска в Станице Луганской начали отвод сил. Напомним, еще в 2016 году Трехсторонняя контактная группа приняла решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. В Петровском и Золотом оно произошло, однако в районе Станицы Луганской эти попытки на протяжении почти трех лет были безрезультатными. 5 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик проинформировал, что участники ТКГ выразили намерение 10 июня начать разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской. В то же время 10 июня процесс разведения вновь был сорван из-за обстрелов со стороны оккупантов.

    Добавим, штаб Операции Объединенных сил подчеркивает, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонных возможностей украинских военных на этом участке. Заместитель командующего Объединенных сил Украины Богдан Бондарь заявил, что после первого этапа разведения украинские военные улучшили положение и заняли выгодные рубежи. 

    Предыдущий материал
    В ПАСЕ избрали нового генсека Совета Европы – его второй раз за 70 лет возглавила женщина
    Следующий материал
    Зеленский назначил нового заместителя главы СБУ и руководителя Антитеррористического центра