Пожар в зоне ООС
Пожар в зоне ООС Скріншот відео

Возле Станицы Луганской горит заминированный лес – ГСЧС

Читайте українською
Во время обкапывания места пожара, чтобы не допустить распространения огня, произошел взрыв

На Луганщине горит заминированный лес. Один человек пострадал во время тушения пожара. Об этом информируют в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Огонь вспыхнул в среду, 3 июля, вблизи села Колесниковка Станично-Луганского района. Там загорелась лесная подстилка площадью около 20 га. Пожарные, приехавшие на место происшествия, потушить пожар не могут – территория заминирована.

Как сообщил "5 каналу" председатель Станично-Луганской районной администрации, вероятно, огонь возник после минометного обстрела боевиков.

Во время обкапывание места пожара, которое необходимо, чтобы не допустить распространения огня, произошел взрыв. Был ранен тракторист лесного хозяйства – у него контузия и травмирована рука. Сейчас пиротехники разминируют территорию. На месте также находятся более сотни спасателей.

"По состоянию на 7:00 4 июля к месту пожара направлено 110 человек и 25 единиц техники, из них от ГСЧС – 86 человек личного состава и 20 единиц техники, в частности пиротехническая группа в составе 10 человек и 3 единицы техники", – уточнили в ГСЧС.

Смотрите также: Тушили более 8 часов: в зоне ООС произошел масштабный пожар – подробности

Предыдущий материал
Возле Станицы Луганской горит заминированный лес – ГСЧС
Следующий материал
Позиции возле Крымского: враг начал применять тактику "беспокоящего огня"