Крымское
Крымское 5 канал

Позиции возле Крымского: враг начал применять тактику "беспокоящего огня"

Читайте українською
Оккупанты не только обстреливали опорные пункты, но и пытались подобраться ближе. Ночью наблюдательный пост заметил вражеских диверсантов

Напряженно проходит оборона на украинских позициях вблизи Крымского. Там боевики применяют тактику так называемого беспокоящего огня. Пытаются подобраться и диверсионно-разведывательные группы. Репортаж с этого участка фронта.

В ночь на среду на позициях возле Крымского проходила напряженно. Враг не только обстреливал опорные пункты, но и пытался подобраться ближе. Около 01:00 дежурные на наблюдательном посту заметили вражеских диверсантов.

"Неожиданно. У нас тишина была. Сказали, спокойно все. А тут незаметно они начали стрелять где-то. Ребята в тепловизор посмотрели – и было два оккупанта", – вспоминает Александр.

Его собрат Дмитрий добавляет: "Было направление с другой стороны. Рвались по второй позиции. Хотели прорваться. Мы их обнаружили. Погодка такая, был дождик, туманчик. Хотели прорваться, но мы открыли огонь из стрелкового оружия".

Оккупантам не хотелось отступать, а армейцам – терять позиции. Завязался бой.

"Они умеют подлезать. Умеют чисто работать. Но мы тоже ребята, как говорится, не из пальчика сделанные", –  смеется Дмитрий.

Военные заставили врага отступить. Но, говорят, провокации на этом участке фронта можно ожидать в любой момент.

Игорь на фронте с начала боевых действий. Прошел бои за Донецкий аэропорт, Авдеевку и Водяное. После демобилизации подписал контракт. А вскоре к рядам Вооруженных сил присоединился и его сын.

Вспоминает: "Закончилась мобилизация, прослужил я год и месяц. Потом некоторое время побыл дома. И сам решил первым пойти. А потом уже и малый решил за мной. Пошли вместе и вместе служим".

Пока враг молчит, армейцы укрепляют позиции. Защитники говорят: ни шагу вперед оккупантам сделать не дадут.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Позиции возле Крымского: враг начал применять тактику "беспокоящего огня"
Следующий материал
"Обстреливают гражданские объекты": ГПУ обратилась В Офис Президента в связи с заявлением Мендель об украинских военных
Loading...