Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель 5 канал

Зеленский и Меркель обсудили вопрос политзаключенных и ситуацию в Станице Луганской

    Читайте українською
    Согласно информации, Зеленский и Меркель также остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 16 июля, провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Как сообщили в пресс-службе Главы государства, во время беседы собеседники обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе и ряд других вопросов.

    "Были положительно отмечены результаты недавней встречи дипломатических советников в "нормандском формате" в Париже, которая должна дать толчок деятельности Трехсторонней контактной группы. Президент Украины и федеральный канцлер Германии подчеркнули необходимость достижения в ближайшее время прогресса в освобождении украинских заложников и политических заключенных, а также на завершении процесса разведения сил и средств в Станице Луганской, в частности путем демонтажа фортификационных сооружений и осуществления разминирования", – сообщается на сайте главы Украинского государства.

    Согласно информации, Зеленский и Меркель также остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины.

    Напомним, ремонт полуразрушенного моста в Станице Луганской, который связывает подконтрольные Украине территории с ОРДЛО, возможен только после того, как оккупанты отведут войска. Об этом рассказал заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, оценивая намерение президента Владимира Зеленского отстроить мост.

    Предыдущий материал
    В Одессе срочник подстрелил вора на территории зенитно-ракетного дивизиона – подробности
    Следующий материал
    "Игнорируют дипломатические рекомендации": МИД будет апеллировать к правовой оценке действий министра иностранных дел Венгрии в Закарпатье

    "Президент мою позицию знает", – Пристайко прокомментировал идею Зеленского люстрировать чиновников 2014-2019 годов

    Два месяца президентства Зеленского: ожидания и реальность

    "Москва играет за Медведчука, но не против Зеленского", – росСМИ о сценариях, которых ожидает Кремль

    "О каких 300 млн идет речь?": Порошенко призвал команду Зеленского показать составляющие бюджета относительно парада

    Зеленский сменит руководителей сразу 12-ти посольств Украины

    Зеленский прокомментировал ДТП с участием своего кортежа и автобусов с детьми