'Северный поток-2'
'Северный поток-2' UA.News

Еврокомиссия не сможет заблокировать строительство "Северного потока-2" – Меркель

    Читайте українською
    Несмотря на "Северный поток-2", Украина должна оставаться транзитной страной

    Еврокомиссия не сможет заблокировать строительство "Северного потока-2", ведь проект уже почти полностью утвержден. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель – сообщает немецкое издание Handelsblatt.

    По мнению Меркель, остановить строительство газопровода не сможет даже новая газовая директива. Согласно ей, осуществление проекта "Северный поток-2" можно обжаловать. В то же время Меркель подчеркнула – ключевым моментом в строительстве газопровода должен быть украинский вопрос. Несмотря на "Северный поток-2", Украина должна оставаться транзитной страной. Этот вопрос канцлер Германии собирается обсудить с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Как сообщал 5. RU, санкции против России за применение химического оружия в Солсбери были мощным сигналом, а "Северный поток-2" должен быть остановлен, потому что Британия и США должны быть едиными и непоколебимыми в ответах на современные вызовы со стороны Китая, России и Ирана. Об этом в среду, 8 мая, заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

    Предыдущий материал
    Парламентские выборы-2019: Вакарчук презентовал свою партию
    Следующий материал
    В США подготовили второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей
    Loading...