Светлана Лобода

"Это сложно": Светлана Лобода высказалась об украинском языке в своей жизни

lobodaofficial / Instagram

По словам Лободы, это важный и нужный вопрос

Певица Светлана Лобода, сейчас проживающая в Европе со своими детьми, всегда пользовалась русским языком, но после начала полномасштабной войны начала изучать украинский язык. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее интервью для блогера из Казахстана.

По словам исполнительницы, в течение двух лет обучение хорошо выучила украинский язык и сейчас передает эти знания своим детям: 13-летней Евангелине и 6-летней Тильде. Решение начать изучение украинского она приняла после начала полномасштабной войны, и сначала ей это очень легко удавалось.

"Когда ты всю жизнь что-то делаешь, а потом тебе нужно переучиться, это сложно. Особенно не в возрасте 16 лет, а когда ты уже взрослее. Но это важно и нужно", – поделилась Лобода.

Несмотря на сложности, она радуется своим умениям свободно использовать украинский язык и пытается передать это своим дочерям. По словам Лободы, она на протяжении всей жизни говорила по-русски, а использовать и изучать украинский на детальном уровне, в частности, читая книги, она начала всего два года назад.

"За год совершила большой скачок. Сейчас я считаю, что я обязана просто выучить украинский язык с моими детьми. Поэтому я читаю дочке книги на украинском языке, она слушает песни на украинском языке, она слушает Океан Эльзы. другие слова или фразы. Для каждого украинца очень важно, чтобы язык остался в истории, поэтому мы обязаны учить наших детей", – рассказала певица.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Лобода объяснила, почему предложила работу таксисту, который не стал обслуживать пассажиров на украинском.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ