"Кровь украинцев на ваших руках": Христина Соловий и Маша Ефросинина поссорились во время записи интервью – яркие цитаты

Певица Христина Соловий поругалась с телеведущей Машей Ефросининой – во время интервью она заявила, что на руках ее собеседницы "есть кровь украинцев", а также выступила с другой резкой критикой

По мнению певицы Соловий, украинская общественность слишком толерантна к тем, кто раньше "размывал границы" со страной-агрессоркой. Впрочем, Ефросинина не поделила ее мыслей, что и закончилось спором. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на запись интервью, опубликованную на YouTube-канале украинской ведущей Маши Ефросининой.

Толерантность, язык, границы и прочее

Кристина Соловий обвинила Машу Ефросинину в том, что из-за нее и других знаменитостей в Украине проливается кровь людей, потому что те "размывали границы" с россией. Речь идет о том, что некоторые украинские звезды разговаривали и выступали на русском перед аудиторией до начала полномасштабного вторжения, в результате чего украинцы сейчас проливают свою кровь.

Судя по этому, Соловий говорила о "языковом скандале", когда Ефросинина в начале полномасштабного вторжения сказала, что не может быстро перейти на украинский язык. Следует отметить, что сейчас телеведущая имеет активную гражданскую позицию и была осуждена рф за "распространение фейков об армии р", а ее муж служит в рядах ВСУ.

Разговор с цитатами:

– Мы очень толерантны со своими людьми, особенно с теми, кто когда-то ошибся. (СоловИй)

– Толерантны? (Ефросинина)

– Да, даже с тобой.

- Со мной?

– Да. Вспомни, как на тебя Эмма наехала за украинский язык. Сейчас ты щебечешь со мной на украинском.

– Ты считаешь я из-за этого перешла?

– Нет, я считаю, что ты это сделала искренне.

– Ты думаешь, что мы делаем это толерантно?

– Мы даем время, и это толерантно.

– Если бы было толерантно, возможно, тогда не было культуры кенселинга в такой агрессивной страшной форме.

– Все должны отвечать за то, что они строили культурные мосты между россией и Украиной. Что они пробовали посиживать на двух стульях и размывали границы. У них на руках, на сердце, а на душе всегда будет кровь. Я так полагаю. Хочешь мне возразить? Я готова выслушать тебя.

Далее собеседницы устроили обсуждение причин, почему некоторые звезды участвовали в создании русскоязычного культурного продукта. Ефросинина отметила, что те работали со спросом аудитории.

"Артист всегда отвечает запросу и работает на свою аудиторию. Я застала период, когда очень многие артисты из первого звена пытались петь на украинском, и никто не приходил на их концерты", – сказала она.

Также она назвала певицу аутсайдершей шоу-бизнеса в прошлом.

"Ты сразу стала аутсайдеркой на 10 лет. На 10 лет! В классическом понимании", – добавила ведущая.

Однако в ответ Соловей сказала, что у ее карьеры был "естественный и медленный рост".

Другая часть разговора:

– Тот же Океан Эльзы стал популярным в Украине после того, как начал стадионы в россии собирать. (Ефросинина)

– Я это слышала сто раз. (Соловий)

– Ты же не можешь сказать, что на руках человека, который так много для тебя сделал (имеется в виду экс-продюсер певицы Святослав Вакарчук – Ред.) кровь украинцев.

– Океан Эльзы никогда на русском не пел.

– Они не пели по-русски, но сколько стадионов Океан Эльзы собирал в санкт-петербурге, в москве.

– Я это помню, это было тогда, когда россия не нападала на Украину.

– Ты сейчас спекулируешь моими словами. Ты мне сказала, что у всех в переходном периоде есть кровь на руках. Это достаточно серьезное обвинение. Я не дам тебе это так бросить.

– Потому что никто не хочет иметь кровь на своих руках.

Следует отметить, что Соловий получила популярность после участия в шоу "Голос країни" в 2013 году. Ее тренером был Святослав Вакарчук, а затем стал продюсером артистки. В октябре прошлого года певица заявила, что перестала сотрудничать с Вакарчуком.

Впоследствии Ефросинина сказала, что Соловий поступает лицемерно, потому что нетолерантно относится к тем, кто принимал ошибочные решения в прошлом. Также во время интервью ведущая сказала, что таким образом формировалась молодая независимая страна, а нынешние события являются историческим показателем, который сделал наш народ.

В ответ Соловий спросила:

"Ты считаешь, что должна была произойти война, чтобы мы откололись (от россии – ред.)?"

Ефросинина сказала, что многие украинцы при любом сценарии стали бы общаться на украинском, но это могло занять больше времени.

По мнению Ефросининой, если украинцы не будут толерантными, то наш народ может превратиться в извергов. После этой фразы Соловей стала аплодировать.

– Может быть, мои слова были слишком колючими. (Соловий)

– А что эти хлопки означали?

– То, что это была прекрасная речь. Это не ирония.

– Выглядит как ирония. К несчастью.

– Меня с детства учили ненавидеть русский и все русское.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что Христина Соловий во время этого же разговора с Ефросининой впервые призналась об отношениях с Сергеем Жаданом и назвала причину расставания с писателем. По словам артистки, Жадан начал ухаживать за ней еще когда она была в отношениях, а он официально был в браке.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше