Верно выбранное время для первого приема пищи может снизить вероятность развития этого заболевания на 59%
Исследование Барселонского института глобального здравоохранения показало, что идеальное время для завтрака может существенно снизить риск диабета 2 типа. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на HuffPost.
Анализ более 100 тысяч человек показал, что завтрак до 9 утра снижает вероятность развития этого заболевания на 59%, что является значительным достижением.
По словам ученых, завтрак помогает людям с диабетом лучше контролировать уровень глюкозы в крови и предотвращать ее повышение. Если не пропускать утренний прием пищи, лучше поддерживать баланс глюкозы, что положительно повлияет на общий уровень энергии и инсулина.
Сбалансированное питание, включая завтрак до обеда, важно. Современные рекомендации советуют употреблять средиземноморские продукты, включающие некрахмалистые овощи, сложные углеводы и цельнозерновые продукты. Углеводы лучше употреблять в первой половине дня, поэтому каши, фрукты, картофель и молочные продукты следует включать в утренний рацион.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о вкусном напитке, защищающем от рака и симптомов диабета.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.