Не только вкусно, но и полезно
Два вида грибов, которые считались несъедобными, теперь получили статус суперфудов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Wales Online.
В традиционной китайской медицине эти грибы используются благодаря их лечебным свойствам. Особенно известны грибы ежовик и рейши, содержащие бета-глюканы – особые пищевые волокна.
Научные исследования в лабораториях подтвердили, что ежовик может оказывать положительное влияние на иммунную систему кишечника. Это объясняется тем, что белки в этом грибе способствуют развитию полезных кишечных бактерий, что в свою очередь усиливает иммунную защиту. Грибы рейши оказывают схожее влияние на иммунную систему.
Кроме того, ежевик оказывает положительный эффект на психическое здоровье, что также подтверждено исследованиями. Ученые провели эксперимент в течение четырех недель, наблюдая за женщинами, которые жаловались на плохой сон и симптомы менопаузы.
Участниц разделили на две группы: одна группа получала экстракт ежевика, а другая – плацебо. Результаты показали, что женщины, употреблявшие экстракт ежика, отметили значительное уменьшение уровня раздражения и тревожности.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 2 видах грибов, обладающих мощными противораковыми свойствами.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.