Это блюдо не только вкусное, но и легкое в приготовлении
Ленивые вареники – это популярное блюдо на украинском столе, ведь это не только вкусно, но и быстро. Более того, эти вареники можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на рецепт победительницы "МастерШеф".
На завтрак можно приготовить что угодно, но если у вас немного времени и вы хотите чего то вкусного и легкого, то ленивые вареники – это лучший вариант. Ленивые вареники по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике в течение двух суток, а при необходимости достать и приготовить.
Рецепт быстрого завтрака – ленивых вареников
Ингредиенты на две порции:
- 300 г кисломолочного сыра;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка матчи.
Время приготовления: 20 минут
Шаги приготовления:
- Для начала нужно смешать творог с яйцом, а затем добавить другие ингредиенты.
- Затем нужно сформировать длинную сосиску из теста и порезать ее на маленькие кусочки, а из них сделать шарики.
- Теперь можно бросать их в кипяток и варить 5 минут. Вареники будут готовы, когда начнут подниматься на поверхность.
- Достаньте вареники и слейте воду. Добавьте к ним сахар, варенье или сметану. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал об окрошке с креветками и просеко покорила соцсети.
Причудливые истории из Украины, котики, скандалы мировых звезд, юмор и чуть-чуть дикого трэша из московских болот – читайте первыми в Telegram Дивогляд 5.UA.