Шоколад + мята = совершенство в чашке
Обновленный дуэт для настоящих гурманов – мята и шоколад в совершенно новом исполнении. Если в десертах это уже привычное сочетание, то как основа для горячего напитка – это ароматное и согревающее открытие, которое стоит отведать хотя бы раз. И, по всей вероятности, с того момента вы захотите готовить его снова и снова. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "На пенсії".
Этот мятно-шоколадный чай – не просто альтернатива привычным напиткам, а настоящий ритуал удовольствия: глубокий вкус черного чая, нежность сливок, сладость шоколада и свежесть мяты сочетаются в одно целое, создавая роскошную текстуру и изысканный аромат.
Рецепт мятного чая с шоколадом
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 50 г темного шоколада
- 2 ч. л. черного чая
- 150 мл сливок
- 2 ч. л. сахара
- мята – по вкусу
Приготовление:
- В заварник положите веточки мяты вместе со стеблями, добавьте сахар.
- Засыпьте чёрный чай, залейте 100 мл теплой, но не кипящей воды (около 90 °С).
- Оставьте настаиваться на 5 минут, после чего долейте еще 100 мл горячей воды.
- Дайте чаю еще 5 минут настояться.
- Тем временем поломайте шоколад на кусочки.
- В маленькой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки, высыпьте в них шоколад и начните размешивать венчиком, не доводя до кипения.
- Продолжайте помешивать на слабом огне, пока шоколад не растворится полностью и смесь не станет однородной и гладкой.
- Через мелкое сито процедите мятный настой прямо в горячий шоколад со сливками.
- Еще раз взбейте напиток венчиком, чтобы он стал рыхлым и ароматным.
- Разлейте по чашкам и подавайте сразу.
Этот напиток идеально подойдет для прохладного вечера, уютной беседы или ароматной альтернативы классическому чаю или кофе. Мята и шоколад в новом прочтении способны приятно удивить.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте летнего десерта за 10 минут, который спасает в жару.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.