20 декабря отмечается Всемирный день сангрии. Сангрия – это невероятно вкусный и изысканный винный напиток. О рецептах цитрусовой и фруктовой сангрии расскажет "Дивогляд".
Сангрия – это коктейль, который производят из цитрусовых, фруктов и вина. Иногда в сангрию добавляют бренди. Обычно ее подают в стеклянных кувшинах и разливают в прозрачные стаканы и бокалы. Вкуснее сангрия будет с добавлением льда.
Классическая сангрия

Ингредиенты:
- 700 мл сухого красного вина;
- 700 мл минеральной воды без газа;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 апельсина;
- 1 лимон.
Шаги приготовления:
- Нарежьте апельсины и лимон ломтиками, предварительно удалив косточки.
- В емкость добавьте фрукты и залейте их вином и водой (охладите). Добавьте сахар.
- Оставьте в холодильнике на 8 часов.
Игристая сангрия

Ингредиенты:
- 750 мл белого игристого вина;
- 125 г бренди;
- 125 г апельсинового ликера;
- 2 ст. л. сахара;
- кисть белого винограда;
- 1 апельсин;
- 1 лимон или грейпфрут.
Шаги приготовления:
- Помойте и нарежьте цитрусовые колечками.
- К кувшину добавьте цитрусовые, виноград и сахар.
- Залейте все алкоголем, перемешайте и оставьте настояться.
- Подавать готовую сангрию лучше со льдом.
Рецепт сангрии для крупной компании

Ингредиенты:
- 5 л красного сухого вина
- 100 г виски;
- 100 г темного рома;
- 2 л холодной минеральной воды (без добавок);
- 500 г фруктов и ягод по вкусу;
- сахар, специи (корица, гвоздика, зернышки кориандра);
- лед.
Шаги приготовления:

- Все ингредиенты кроме льда и минеральной воды – смешайте. Оставьте в холодильнике настояться на несколько часов.
- Когда напиток будет готов, можете добавить еще что-нибудь из ингредиентов (по желанию).
- Обязательно добавьте минеральную воду и колотый лед. Коктейль для вашей вечеринки готов!
Сангрия с вишней

Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина;
- 5 ст. л бренди;
- 300 мл воды;
- 250 г сахара;
- 6 персиков;
- 500 г вишни;
- 1 апельсин;
- 1 лимон.
Шаги приготовления:

1 день
- В емкость добавьте воду и сахар.
- Цитрусовые нарежьте ломтиками и снимите цедру.
- Добавьте в воду фрукты и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения. После этого увеличьте огонь и кипятите еще в течение 5 минут.
- Охладите, перелейте в кувшин и поставьте в холодильник на ночь.
2 день
- Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Тоже самое сделайте с вишнями.
- Нарежьте все кусочками и поставьте в холодильник.
- Достаньте сироп из холодильника и добавьте в него вино и бренди.
- Перед подачей в стаканы положите ягоды и фрукты. Налейте сангрию в стаканы.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте взбитого лимонада со сливками и сгущенкой.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.