В канун Рождества и новогодних праздников пригодится рецепт имбирного печенья
4 декабря в мире отмечают День печенья. Существует много разных видов печенья, однако в канун Рождества и новогодних праздников пригодится рецепт имбирного печенья. Его можно приготовить всей семьей и провести время вместе разрисовывая вкусности. Вкусный рецепт новогоднего имбирного печенья подготовил "Дивогляд".
Праздничное имбирное печенье
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 125 мл меда
- 1 желток
- 375 г муки
- 1 стакан сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка сухого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 молотой гвоздики
- 1 чайная ложка соды
- Кондитерские краски, посыпка, драже
- Формы для печенья.
Шаги приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Для этого взбейте с сахаром масло, добавьте к смеси мед, желток и еще раз тщательно перемешайте.
- Также добавьте в смесь муку, соду и пряности и поставьте на 1 час в холодильник.
- На пергаментной бумаге раскатайте тесто. Собственноручно или с помощью форм вырежьте человечков (звездочки, елки, домики, сердечки, снеговички).
- Готовое печенье переложите на противень, заранее постелите бумагу.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
Глазурь
- Смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
- Разлейте глазурь в отдельные формы и добавьте к ним разные кондитерские краски (по цвету).
- Возьмите кондитерский мешок или обычный пакет и отрежьте уголок. Положите в него глазурь.
- Выдавливая глазурь украшайте (рисуйте) узоры на печенье. Глазурь присыпьте драже, пока она не застыла.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 рецептах пышных оладий, которые стоит попробовать.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.