Хотя такая комбинация может показаться странной, на самом деле это блюдо получается очень вкусным
Сегодня мы рады представить вам рецепт необычной закуски от кулинарной блоггерши Екатерины Мовчан – жареных огурцов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Instagram.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Молотый красный перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала хорошо промойте огурцы и нарежьте их на 8 длинных ровных частиц. Поместите его в миску, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- После этого слейте выделенный сок и обсушите огурцы с помощью бумажного полотенца.
- Очистите чеснок и измельчите его, выдавив через пресс или просто нарезав.
- В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Добавить чеснок и жарьте его на среднем огне в течение одной минуты.
- В миску с огурцами добавьте крахмал, тщательно перемешайте, затем выложите смесь на сковороду к чесноку. Жарьте 2 минуты.
- Добавьте к огурцам соевый соус, молотый перец и кунжут. Жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они постепенно пропарились.
Готовую закуску подавайте на тарелке – она станет отличным дополнением к вашему столу!
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетологиня из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.