Огурцы

Рецепт жареных огурцов, который поразит ваши рецепторы

Shutterstock

Хотя такая комбинация может показаться странной, на самом деле это блюдо получается очень вкусным

Сегодня мы рады представить вам рецепт необычной закуски от кулинарной блоггерши Екатерины Мовчан – жареных огурцов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Instagram.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала хорошо промойте огурцы и нарежьте их на 8 длинных ровных частиц. Поместите его в миску, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  • После этого слейте выделенный сок и обсушите огурцы с помощью бумажного полотенца.
  • Очистите чеснок и измельчите его, выдавив через пресс или просто нарезав.
  • В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Добавить чеснок и жарьте его на среднем огне в течение одной минуты.
  • В миску с огурцами добавьте крахмал, тщательно перемешайте, затем выложите смесь на сковороду к чесноку. Жарьте 2 минуты.
  • Добавьте к огурцам соевый соус, молотый перец и кунжут. Жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они постепенно пропарились.

Готовую закуску подавайте на тарелке – она станет отличным дополнением к вашему столу!

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетологиня из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ