Кабачковая икра – это отличная зимняя закрутка, вкус которой знаком всем
Этот простой рецепт, который подарит удовольствие в зимний период, позволит легко почувствовать приятную ностальгию. Об этом сообщает "Дивогляд".
Время приготовления составляет около 1 часа, а сам рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенных кабачков
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 125 мл рафинированного масла
- 50 г сахара
- 25 г соли
- 150 г томатной пасты
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 25 мл уксуса (9%)
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи от кожуры.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите овощи и жарьте их около 10 минут, время от времени помешивая.
- Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
- Переложите жареные овощи и нарезанные кабачки в кастрюлю, в которой варите икру. Добавьте сахар и соль.
- Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 30 минут на среднем огне.
- Добавьте чёрный перец и томатную пасту, продолжайте варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Напоследок добавьте уксус, снимите с огня и взбейте все овощи блендером до однородной массы.
- Стерилизуйте банки в течение 5 минут. Разлейте горячую икру по баночкам и закрутите крышками.
- Накройте банки полотенцами и оставьте до полного охлаждения.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как выбрать вкусные арбузы и дыни.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.