Кабачковая икра

Как в детстве: пошаговый рецепт кабачковой икры

Depositphotos

Кабачковая икра – это отличная зимняя закрутка, вкус которой знаком всем

Этот простой рецепт, который подарит удовольствие в зимний период, позволит легко почувствовать приятную ностальгию. Об этом сообщает "Дивогляд".

Время приготовления составляет около 1 часа, а сам рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 125 мл рафинированного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г соли
  • 150 г томатной пасты
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 25 мл уксуса (9%)

Приготовление:

  • Вымойте и очистите все овощи от кожуры.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите овощи и жарьте их около 10 минут, время от времени помешивая.
  • Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
  • Переложите жареные овощи и нарезанные кабачки в кастрюлю, в которой варите икру. Добавьте сахар и соль.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 30 минут на среднем огне.
  • Добавьте чёрный перец и томатную пасту, продолжайте варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  • Напоследок добавьте уксус, снимите с огня и взбейте все овощи блендером до однородной массы.
  • Стерилизуйте банки в течение 5 минут. Разлейте горячую икру по баночкам и закрутите крышками.
  • Накройте банки полотенцами и оставьте до полного охлаждения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как выбрать вкусные арбузы и дыни.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ