Этот рецепт сочетает нежную текстуру тыквы, ароматные специи и хрустящие гренки
Вашему вниманию рецепт вкусного тыквенного крем-супа с запеченными овощами, который легко готовить. Он идеально подходит для осенних обедов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на zdrowo_w_15_minut.
Необходимые ингредиенты:
- Маленькая тыква – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок (головка) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук шалот – 2 шт.
- Свежий розмарин и тимьян
- Соль, перец, прованские травы
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Овощной бульон – 750 мл
- Половина лимона
- Хлеб для гренок
Пошаговое приготовление:
- Запекание овощей. Сначала разогрейте духовой шкаф до 200°С. Порежьте тыкву, перец, морковь и лук шалот на большие кусочки, выложите на противень вместе с головкой чеснока, добавьте розмарин и чабрец. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Запекайте около 40 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными.
- Подготовка ингредиентов после запекания. Выньте овощи из духовки, дайте им немного остыть, а затем снимите кожуру с перца. Переместите все овощи в кастрюлю.
- Приготовление супа. В кастрюлю с овощами добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и выжмите сок половины лимона. Приправьте блюдо дополнительными специями по вкусу. Затем используйте блендер, чтобы перебить смесь в состояние кремовой текстуры.
- Приготовление гренок. Нарежьте булочку или хлеб на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте к сковороде два измельченных зубчика чеснока, обжаривайте хлеб до золотистого хрустящего состояния.
Этот ароматный тыквенный крем-суп – отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-нибудь полезное, вкусное и согревающее. Подайте суп вместе с хрустящими гренками и наслаждайтесь нежным вкусом и богатством осенних ингредиентов!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-7 интересных и вкусных рецептах консервации.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.