Кухня

Вкусное спасение на случай блэкаута: рецепт тушенки из свинины

Shutterstock

Приготовление тушенки является отличным способом хранения мяса

Эту тушенку можно потреблять как холодной с хлебом, так и подогретой с гарниром, например картофелем. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на рецепт Лилии Цвет.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты на 1 банку:

  • 400 граммов свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошинки черного перца

Приготовление:

  1. Мясо выложить в большую миску и залить водой с щепоткой соды для дезинфекции. Оставить на 2 часа, после чего промыть под проточной водой.
  2. Нарезать мясо на куски размером 3-4 сантиметра, посолить и тщательно перемешать.
  3. Наполнить банки свининой, оставив около 2 сантиметров от краев.
  4. В каждую банку добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Неплотно закрыть банки крышками и поставить в холодную духовку.
  6. Готовить тушенку при температуре 150 градусов в течение 3 часов с момента закипания.
  7. Вынуть банки из духовки и герметично закрыть крышками.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о списке продуктов, которые могут долго храниться без холодильника.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ