Приготовление тушенки является отличным способом хранения мяса
Эту тушенку можно потреблять как холодной с хлебом, так и подогретой с гарниром, например картофелем. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на рецепт Лилии Цвет.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты на 1 банку:
- 400 граммов свинины
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 4 горошинки черного перца
Приготовление:
- Мясо выложить в большую миску и залить водой с щепоткой соды для дезинфекции. Оставить на 2 часа, после чего промыть под проточной водой.
- Нарезать мясо на куски размером 3-4 сантиметра, посолить и тщательно перемешать.
- Наполнить банки свининой, оставив около 2 сантиметров от краев.
- В каждую банку добавить лавровый лист и перец горошком.
- Неплотно закрыть банки крышками и поставить в холодную духовку.
- Готовить тушенку при температуре 150 градусов в течение 3 часов с момента закипания.
- Вынуть банки из духовки и герметично закрыть крышками.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о списке продуктов, которые могут долго храниться без холодильника.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.