Это блюдо когда-то было ежедневной пищей
Затирка – старинное украинское блюдо, которое станет отличным выбором для приготовления дома, если вы хотите попробовать традиционную кухню. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Порадницю".
Основой блюда является затирка – смесь из яиц и муки, которую легко приготовить. Это блюдо когда-то было ежедневной пищей, поэтому стоит попробовать его и сегодня.
Ингредиенты:
- Мука (6-7 столовых ложек)
- Яйца (2 штуки)
- Вода (2 столовые ложки)
- Курица (100-200 граммов)
- Картофель (4-5 средних штук)
- Лук (средняя головка)
- Морковь (средняя)
- Лавровый лист (небольшой)
- Соль и черный перец горошком (3-4 горошины) по вкусу
- Масло для жарки
- Сливочное масло
Приготовление:
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
- Для затирки взбейте яйцо с водой, а в отдельном сосуде подготовьте муку.
- Умачивайте руки в яичную смесь, затем в муку, растирайте руками, создавая затирку.
- Переложите затирку в дуршлаг, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кипящий бульон с лавровым листом и перцем.
- После полуготовности картофеля добавьте обжаренные овощи и затирку. Варите около 10 минут.
- Взбейте второе яйцо и постепенно влейте в суп, перемешивая. Варите еще 2 минутки.
- Добавьте сливочное масло и кусочки куриного мяса перед подачей на стол.
Это блюдо всегда порадует своим домашним вкусом и станет любимым для ваших родных!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-3 рецептах домашней консервации из яблок на зиму.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.