Женщина дает попробовать мужчине суп

Традиционное украинское блюдо: рецепт затирки, которая имеет насыщенный вкус

Shutterstock

Это блюдо когда-то было ежедневной пищей

Затирка – старинное украинское блюдо, которое станет отличным выбором для приготовления дома, если вы хотите попробовать традиционную кухню. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Порадницю".

Основой блюда является затирка – смесь из яиц и муки, которую легко приготовить. Это блюдо когда-то было ежедневной пищей, поэтому стоит попробовать его и сегодня.

Ингредиенты:

  • Мука (6-7 столовых ложек)
  • Яйца (2 штуки)
  • Вода (2 столовые ложки)
  • Курица (100-200 граммов)
  • Картофель (4-5 средних штук)
  • Лук (средняя головка)
  • Морковь (средняя)
  • Лавровый лист (небольшой)
  • Соль и черный перец горошком (3-4 горошины) по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
  • Для затирки взбейте яйцо с водой, а в отдельном сосуде подготовьте муку.
  • Умачивайте руки в яичную смесь, затем в муку, растирайте руками, создавая затирку.
  • Переложите затирку в дуршлаг, чтобы лишняя мука осыпалась.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
  • Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кипящий бульон с лавровым листом и перцем.
  • После полуготовности картофеля добавьте обжаренные овощи и затирку. Варите около 10 минут.
  • Взбейте второе яйцо и постепенно влейте в суп, перемешивая. Варите еще 2 минутки.
  • Добавьте сливочное масло и кусочки куриного мяса перед подачей на стол.

Это блюдо всегда порадует своим домашним вкусом и станет любимым для ваших родных!

Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-3 рецептах домашней консервации из яблок на зиму.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ