мороженое

Это очень вкусно: рецепт домашнего сливочного мороженого

відкриті джерела

Для приготовления этого невероятно кремового десерта нужно всего два ингредиента

Вашему вниманию рецепт домашнего сливочного мороженого, для которого не нужны яйца, мороженица и варка. Об этом сообщает "Дивогляд".

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 мл (1 банка) сгущенки
  • 500 мл охлажденных сливок 36% жирности
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Заранее охладите сливки и сгущенку в холодильнике, поскольку они должны быть очень холодными перед взбиванием.
  2. Перелейте сливки в чашу или чашу планетарного миксера. Взбивайте их на средне высокой скорости миксера до образования густой массы.
  3. Продолжайте взбивать сливки до образования стойких пиков.
  4. Влейте подслащенное сгущенку во взбитые сливки и тщательно перемешайте до однородности, после чего перелейте смесь в соответствующую емкость.
  5. Накройте емкость крышкой и заморозьте мороженое не менее 6 часов или, для лучшего результата, на всю ночь.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте мороженого от украинского шеф-повара.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ