Для приготовления этого невероятно кремового десерта нужно всего два ингредиента
Вашему вниманию рецепт домашнего сливочного мороженого, для которого не нужны яйца, мороженица и варка. Об этом сообщает "Дивогляд".
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 мл (1 банка) сгущенки
- 500 мл охлажденных сливок 36% жирности
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Заранее охладите сливки и сгущенку в холодильнике, поскольку они должны быть очень холодными перед взбиванием.
- Перелейте сливки в чашу или чашу планетарного миксера. Взбивайте их на средне высокой скорости миксера до образования густой массы.
- Продолжайте взбивать сливки до образования стойких пиков.
- Влейте подслащенное сгущенку во взбитые сливки и тщательно перемешайте до однородности, после чего перелейте смесь в соответствующую емкость.
- Накройте емкость крышкой и заморозьте мороженое не менее 6 часов или, для лучшего результата, на всю ночь.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте мороженого от украинского шеф-повара.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.