В этом году верующие отмечают Ореховый Спас 16 августа по новому календарю
В этот день принято освящать орехи, печь с ними выпечку и угощать лакомствами своих родных и друзей. "Дивогляд" делится тремя удачными рецептами.
Штрудель с яблоками и орехами
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Орехи – 50 г
- Изюм – 70 г
- Сухари – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч.л.
- Лаваш – 180 г
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками, измельчить орехи, замочить изюм в воде, сухари натереть на терке.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого растопить масло на сковороде, выложить яблоки, добавить сахар, перемешать и тушить 15 минут. В конце добавить корицу и снять с огня.
- На этом шаге необходимо включить духовку на 180 градусов. Тем временем выложить лаваш на стол и смазать его бока взбитым яйцом. Посыпать его сухарями по всей поверхности, выложить изюм, орехи и яблоки вдоль одного длинного края. Завернуть все в рулет таким образом, что бока были закрыты и начинка не вытекала. Выложить сформированный рулет на противень.
- Выпекать штрудель 20 минут. Приятного аппетита!
Ореховый пирог
Ингредиенты:
- Очищенные орехи – 30 г
- Мука – 80 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно измельчить орехи вместе с 30 г сахара из общей массы.
- Оставшийся сахар нужно смешать с маслом, ванилью, яйцами и ореховой массой.
- К полученной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все до состояния однородной массы и вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ореховое печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 300 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 350 г
- Сахарная пудра (для декора)
Способ приготовления:
- Для начала нужно смолоть орехи в блендере до состояния муки.
- Отдельно нужно взбить мягкое масло с сахаром до светлой пышной массы.
- Смешать ореховую и масляную массу, добавив просеянную муку. Перемешайте тесто до состояния однородной массы.
- Сформовать из теста шарики одинакового размера и выложить на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" сообщал о традициях и народных приметах Орехового Спаса.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.