Пирог, штрудель и печенье: рецепты праздничной выпечки с орехами

В этом году верующие отмечают Ореховый Спас 16 августа по новому календарю

В этот день принято освящать орехи, печь с ними выпечку и угощать лакомствами своих родных и друзей. "Дивогляд" делится тремя удачными рецептами.

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель
Штрудель
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Орехи – 50 г
  • Изюм – 70 г
  • Сухари – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лаваш – 180 г
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками, измельчить орехи, замочить изюм в воде, сухари натереть на терке.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого растопить масло на сковороде, выложить яблоки, добавить сахар, перемешать и тушить 15 минут. В конце добавить корицу и снять с огня.
  3. На этом шаге необходимо включить духовку на 180 градусов. Тем временем выложить лаваш на стол и смазать его бока взбитым яйцом. Посыпать его сухарями по всей поверхности, выложить изюм, орехи и яблоки вдоль одного длинного края. Завернуть все в рулет таким образом, что бока были закрыты и начинка не вытекала. Выложить сформированный рулет на противень.
  4. Выпекать штрудель 20 минут. Приятного аппетита!

Ореховый пирог

Пирог
Пирог
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи – 30 г
  • Мука – 80 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно измельчить орехи вместе с 30 г сахара из общей массы.
  2. Оставшийся сахар нужно смешать с маслом, ванилью, яйцами и ореховой массой.
  3. К полученной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все до состояния однородной массы и вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!

Ореховое печенье

Печенье
Печенье
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 350 г
  • Сахарная пудра (для декора)

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смолоть орехи в блендере до состояния муки.
  2. Отдельно нужно взбить мягкое масло с сахаром до светлой пышной массы.
  3. Смешать ореховую и масляную массу, добавив просеянную муку. Перемешайте тесто до состояния однородной массы.
  4. Сформовать из теста шарики одинакового размера и выложить на пергамент на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" сообщал о традициях и народных приметах Орехового Спаса.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше