Сезон яблок как раз в самом разгаре
Они не только вкусные и полезные, но и отлично подходят для домашней выпечки. Тогда почему же не порадовать себя и своих близких кулинарными шедеврами? "Дивогляд" делится подборкой из трех простых рецептов.
Яблочные кольца
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт
- яблоки – 2 шт
- молоко – 130 мл
- мука – 100 г
- сливочное масло – 2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- разрыхлитель – 1\2 ч. л.
- корица\сахарная пудра
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить яблоки, а именно очистить их от кожуры, порезать кольцами и вырезать в каждом из них сердцевину.
- Для приготовления кляра следует смешать яйцо, молоко, муку, сахар, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешайте до состояния однородной массы.
- На этом этапе нужно каждое яблочное кольцо погрузить в кляр и выложить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до получения яркого золотистого цвета.
- Готовые кольца подавать со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Заливной яблочный пирог
Ингредиенты:
- пшенная мука – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- сметана 30% – 2 ст. л.
- сливки 33% – 200 мл
- сахар – 5 ст. л.
- сахар – 3 ст. л. в заливку
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
- яблоки – 3-4 шт
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить основание для пирога. Для этого натереть сливочное масло на терке, смешать с мукой и перетереть все до состояния крошки.
- К полученной крошке следует добавить сметану и вымешать до состояния теста. Его нужно раскатать в виде пласта и выложить на дно формы, формируя бортики. Важно: форму заранее следует застелить пергаментом.
- Тем временем подготовить яблоки. Их нужно вымыть, вырезать серединку и порезать полукольцами. Выложить фрукты на тесто.
- Для приготовления заливки следует смешать сахар, сливки и крахмал. Перемешать массу и поставить на огонь, готовить к загустению.
- Получившуюся заливку вылить на тесто.
- Теперь осталось поставить будущий пирог в духовку и выпекать его при температуре 180 градусов до готовности. Важно, чтобы бортики и основание пирога были золотистые, а начинка цельной и слегка жесткой. Приятного аппетита!
Яблочные кексы
Ингредиенты:
- рисовая мука – 200 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 1 п
- кефир – 80 мл
- растительное масло – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого следует смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все венчиком до пышной массы.
- Добавить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
- На очереди – начинка. Для этого нужно помыть яблоки и порезать: можно кубиками и сразу добавить в тесто или пластинками и выложить в формочки.
- На этом этапе следует наполнить формочки тестом и поставить в духовку выпекаться. Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте домашнего сливочного мороженого.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.