Пирог, кексы и кольца: рецепты простой выпечки из яблок

Сезон яблок как раз в самом разгаре

Они не только вкусные и полезные, но и отлично подходят для домашней выпечки. Тогда почему же не порадовать себя и своих близких кулинарными шедеврами? "Дивогляд" делится подборкой из трех простых рецептов.

Яблоки
Яблоки
Фото: Shutterstock

Яблочные кольца

Яблочные кольца
Яблочные кольца
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • яблоки – 2 шт
  • молоко – 130 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.
  • корица\сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить яблоки, а именно очистить их от кожуры, порезать кольцами и вырезать в каждом из них сердцевину.
  2. Для приготовления кляра следует смешать яйцо, молоко, муку, сахар, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешайте до состояния однородной массы.
  3. На этом этапе нужно каждое яблочное кольцо погрузить в кляр и выложить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до получения яркого золотистого цвета.
  4. Готовые кольца подавать со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заливной яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Фото: прінт-скрін з відео

Ингредиенты:

  • пшенная мука – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана 30% – 2 ст. л.
  • сливки 33% – 200 мл
  • сахар – 5 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л. в заливку
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • яблоки – 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить основание для пирога. Для этого натереть сливочное масло на терке, смешать с мукой и перетереть все до состояния крошки.
  2. К полученной крошке следует добавить сметану и вымешать до состояния теста. Его нужно раскатать в виде пласта и выложить на дно формы, формируя бортики. Важно: форму заранее следует застелить пергаментом.
  3. Тем временем подготовить яблоки. Их нужно вымыть, вырезать серединку и порезать полукольцами. Выложить фрукты на тесто.
  4. Для приготовления заливки следует смешать сахар, сливки и крахмал. Перемешать массу и поставить на огонь, готовить к загустению.
  5. Получившуюся заливку вылить на тесто.
  6. Теперь осталось поставить будущий пирог в духовку и выпекать его при температуре 180 градусов до готовности. Важно, чтобы бортики и основание пирога были золотистые, а начинка цельной и слегка жесткой. Приятного аппетита!

Яблочные кексы

Яблочные кексы
Яблочные кексы
Фото: прінт-скрін з відео

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 1 п
  • кефир – 80 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого следует смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все венчиком до пышной массы.
  2. Добавить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  4. На очереди – начинка. Для этого нужно помыть яблоки и порезать: можно кубиками и сразу добавить в тесто или пластинками и выложить в формочки.
  5. На этом этапе следует наполнить формочки тестом и поставить в духовку выпекаться. Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте домашнего сливочного мороженого.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше