Огурцы

Без сахара, уксуса и кипятка: как засолить огурцы холодным способом – самый легкий рецепт

Shutterstock

Минимум ингредиентов и времени

Заготовки из огурцов самый обычный вариант закуски на все случаи жизни. Причем готовить ее можно по-разному с добавлением любимых специй. Одним из таких рецептов является засолка овощей холодным способом, им делится "Дивогляд" со ссылкой на Smachnenke.

Ингредиенты для закуски:

  • огурцы
  • зелень (укроп, листья смородины или вишни)
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • острый перец
  • соль (из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды)

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты, тщательно помыть огурцы и зелень. Чеснок следует почистить, а перец порезать маленькими кусочками.

2. Далее – подготовить банки. Их следует вымыть и простерилизовать.

3. На дно каждой подготовленной банки выложить зелень (не всю), зубчики чеснока и перец. Затем нужно плотно выложить огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.

4. Отдельно растворить соль в холодной воде (из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды). Полученной жидкостью полностью заполнить банки.

5. На этом этапе нужно накрыть банки крышками и поставить их на так называемые подставки для того, чтобы легче было собирать маринад, который будет вытекать при брожении. В таком виде оставить будущую закуску при комнатной температуре на 3-5 дней.

6. Когда истечет отведенное время, нужно слить из банок маринад и промыть огурцы под холодной водой. Наполнить банки холодной свежей водой и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Готово!

Ранее "Чудогляд" сообщал о рецепте пышных овсяных кексов от Ольги Сумской.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ