Три основных вида
Консервирование – популярный способ заготовки огурцов на зиму. Это бюджетный рецепт закуски на все случаи жизни. Однако не все овощи можно использовать. Какие именно к таким относятся – расскажет "Дивогляд".
Как известно, выбор неправильных огурцов для консервации может приводить к непредсказуемым последствиям: заготовка будет иметь неприятный вкус, а сами банки могут даже не достоять до нужного момента и взорваться. Для того, чтобы такого не произошло, нельзя консервировать:
1. Перезрелые огурцы
Такие, как правило, имеют толстую кожуру, крупные семена, они менее сочные и хрустящие. Кроме того, у них достаточно большое содержание влаги, что делает овощи склонными к брожению. Соответственно, эти признаки делают их неподходящими для консервирования, поскольку все это может вызвать давление в банке и привести к ее взрыву.
2. Поврежденные огурцы
Сюда можно отнести даже те, у которых есть даже минимальная царапина. Все потому, что они являются магнитом для микроорганизмов, которые проникая внутрь овоща, вызывают брожение и гниение.
3. Огурцы, которые долго хранились
Если вы вдруг собрали большой урожай огурцов и долго не знали, что с ними сделать, то консервирование в таком случае точно не самый лучший вариант.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте рыхлых овсяных кексов от Ольги Сумской.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.