Вишня

Что такое вишняк и как его приготовить: лучший украинский рецепт

Pixabay

Понадобится всего два ингредиента

Вишняк или вишневка - это популярная наливка из вишен. Ее можно готовить как с алкоголем - спиртом или водкой, так и без него, используя только сахар. Именно таким рецептом поделится "Дивогляд".

Ингредиенты для приготовления вишняка:

  • вишни
  • сахар - 800 г

Способ приготовления:

1. Для начала нужно вымыть вишни и насыпать в банке объемом 3 л, но не доходить до краев.

2. Далее следует в банке насыпать сахар - примерно по 800 грамм. После этого - закрыть тары резиновыми перчатками и оставить в таком виде бродить.

3. Когда пройдет немного времени, а перчатки с банок упадут, из банок нужно слить сок в другие и закрыть крышками. К оставшимся вишням добавить залить воду с сахаром (1кг сахара на 4 литра воды) и снова закрыть варежкой для брожения.

4. На этом этапе нужно отцедить готовую вишневку по окончании брожения, вишни выкинуть. При необходимости можно добавить еще сахар.

5. Полученный напиток разлить в банки и закрыть герметично. Готово!

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте домашнего вишневого варенья без косточек.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ