Понадобится всего два ингредиента
Вишняк или вишневка - это популярная наливка из вишен. Ее можно готовить как с алкоголем - спиртом или водкой, так и без него, используя только сахар. Именно таким рецептом поделится "Дивогляд".
Ингредиенты для приготовления вишняка:
- вишни
- сахар - 800 г
Способ приготовления:
1. Для начала нужно вымыть вишни и насыпать в банке объемом 3 л, но не доходить до краев.
2. Далее следует в банке насыпать сахар - примерно по 800 грамм. После этого - закрыть тары резиновыми перчатками и оставить в таком виде бродить.
3. Когда пройдет немного времени, а перчатки с банок упадут, из банок нужно слить сок в другие и закрыть крышками. К оставшимся вишням добавить залить воду с сахаром (1кг сахара на 4 литра воды) и снова закрыть варежкой для брожения.
4. На этом этапе нужно отцедить готовую вишневку по окончании брожения, вишни выкинуть. При необходимости можно добавить еще сахар.
5. Полученный напиток разлить в банки и закрыть герметично. Готово!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте домашнего вишневого варенья без косточек.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.