кабачки, оладьи

Пышные кабачковые оладьи, которые не растекаются: как правильно готовить

Depositphotos

Солить тесто на оладьи нужно не сразу

Кабачковые оладьи – одно из любимых и довольно диетических блюд для завтрака, обеда или ужина. Их можно есть как самостоятельно, так и сочетать со сметаной, крем-сыром и любым другим соусом, главное при этом - приготовить тесто, которое не будет растекаться в процессе жарки. Удачным рецептом поделится "Дивогляд" .
 
Ингредиенты для кабачковых оладий:
  • кабачок – 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук (можно добавить зеленый)
  • мука – 5 ст. л.
  • соль
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить кабачки, помыть и натереть на средней терке. После этого хорошо выжать образовавшийся сок.
2. Далее нужно измельчить и добавить в кабачок лук, а также яйца и муку. Все тщательно перемешать.
3. Из полученной массы отложить часть как на одну сковороду. Это тесто нужно посолить по вкусу и сразу перейти к жарке оладий. Таким образом пожарить все оладьи.
 
Важный момент: солить сразу все тесто не нужно, а только часть, которую будете жарить. В первом случае овощ будет пускать много сока, а тесто растекаться в процессе жарки, во втором – удастся достичь идеального результата.
 
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 10 вкусных рецептах лимонадов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ