Лето окончательно вступило в свои права, и столбик термометра неуклонно растет вверх. Поэтому "Дивогляд" предлагает вам 10 лучших рецептов домашних лимонадов, которые вы сможете без проблем приготовить. Приятного аппетита!
Клубничный лимонад

- 420 г жидкого меда
- 450 г клубники
- 350 мл свежего лимонного сока
- 1,7 л воды
Влейте к меду 500 мл воды и размешайте до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Готово! Кстати, вы знали, сколько всего полезного вы получаете с клубникой?
Лимонный лимонад с корицей

- 10 лимонов (или 350 мл свежего лимонного сока)
- 2 л воды
- 350 г сахара
- 1 палочка корицы
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов. Вы можете контролировать "кислинку" лимонада с помощью уменьшения или увеличения количества воды. Если не любите корицу, то просто не добавляйте – и получите классический лимонный лимонад. А при желании сюда можно добавить еще тертый корень имбиря по вкусу, но это уже лучше подойдет для зимних вечеров.
Малиновый лимонад

- 500 мл сока малины (или 500 г малинового пюре)
- 500 мл минеральной воды
- сок двух лимонов
- 1-2 веточки мяты
- сахар по вкусу
Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, и можно разливать, украсив бокалы ягодами малины и листиками мяты.
Имбирный лимонад с грейпфрутом и базиликом

- сок 1 грейпфрута
- 500 г измельченного льда
- 400 мл имбирной газировки
- горсть свежего базилика
- 60 мл базиликового сиропа
Все смешать, добавить лед и газированную воду. Можно украсить дольками грейпфрута и листиками базилика.
Для базиликового сиропа:
- 200 г сахара
- 250 г воды
- 250 г свежего базилика
Смешайте в емкости воду и сахар и нагрейте их на среднем огне примерно 2 минуты, пока сахар полностью не растворится. Добавьте базилик. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем достаньте его из сиропа, дайте стечь и уберите. Храните сироп в емкости с крышкой в прохладном месте.
Читайте также: Без следов вчерашней вечеринки: 6 алкогольных напитков, которые меньше всего вызывают похмелье
Базиликовый лимонад

- 1 лимон
- 1 пучок свежего фиолетового базилика
- 150 г сахара
- 2,5 л воды
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Еще раз доведите ее до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Извлеките лимон и настаивайте еще полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Арбузно-персиковый лимонад

- 500 г порезанного арбуза
- 1 персик без кожуры
- 1 ч ложка стевии (или сахар по вкусу)
- 0,5 ч л сока лайма
- 100 г измельченного льда
- Лимонная газированная вода или содовая (для объема)
Измельчить блендером арбуз, персик, лед и другие ингредиенты. Перелить в стакан, добавить газированную воду. Подавать с долькой лайма и льдом.
Бразильский лимонад

- 3 свежих лайма
- 6 ст л сгущенного молока
- 200 г сахара
- 1,4 л воды
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на 4-8 частиц. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности. Процедите полученную массу через сито. Взбейте жидкости вместе со сгущенным молоком. Затем добавьте измельченный лед и перемешайте блендером еще раз.
Огуречный лимонад

- 1 большой огурец
- 280 мл свежего лимонного сока
- 170 г жидкого меда
- 500 мл воды
- 800 мл газированной воды
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, медом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газированной водой.
Лимонад с розмарином

- 2 л воды
- 300 мл свежего лимонного сока
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 100 г сахара
- 170 г меда
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Добавьте туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут. Извлеките розмарин и остудите отвар. Растворите в нем сахар и мед. Охладите. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Кокосово-лавандовый лимонад

- свежий сок 9 лимонов
- 350 г сахара
- 2 л кокосовой воды
- 1 л воды
- 1/2 порции лавандового сиропа
Смешать все ингредиенты в большом кувшине, хорошенько перемешав длинной ложкой. Подавать, украсив ломтиками лимона и веточкой лаванды.
Для лавандового сиропа понадобится:
- 500 г сахара
- 400 г воды
- 3 ст л сушеной лаванды
- несколько капель фиолетового красителя (по желанию)
Смешайте в емкости воду и сахар, нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится (примерно 2 минуты). Добавьте лаванду. Дайте сиропу повариться 15-20 минут, а затем снимите и процедите его. Добавьте краситель. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.
Читайте также: Что надо пить для повышения иммунитета – топ-3 витаминных напитков
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!