Без следов вчерашней вечеринки: 6 алкогольных напитков, которые меньше всего вызывают похмелье

С ними вы проснетесь свежими

Многие любят провести конец рабочей недели за небольшим бокалом вина, или побаловать себя вкусной "Маргаритой" на вечеринке. Однако иногда мы даже не задумываемся, что всего лишь одна порция этого удовольствие может негативно повлиять на ваш внешний вид и состояние кожи.

Чтобы этого не произошло, "Дивогляд" решил поделиться с вами подборкой алкогольных напитков, которые являются менее вредными для вашего организма.

Джин-тоник

Если говорить о наиболее безопасном алкоголе, то это он. В составе этого напитка вы не найдете сахара или других веществ, которые могут негативно отразиться на вашей коже и вызвать похмелье. Отличный вариант, если нужно составить кому-то компанию. 

джин-тоник
джин-тоник
Фото: Shutterstock

Текила

Текилу изготавливают на основе хорошо очищенного спирта, в котором мало вредных смесей и сахара. Поэтому на лице негативные последствия его употребления не будут отображаться, а если наслаждаться напитком без соли, то есть вероятность, что утром вы проснитесь без следов похмелья. 

текила
текила
Фото: Shutterstock

Бренди

В это трудно поверить, но порция этого напитка содержит рекомендуемую суточную дозу витамина C и полезные для сердца антиоксиданты. В его состав входят элементы, которые подавляют активность гена NF-кБ, который участвует в воспалительных процессах и тем самым защищая от различных болезней.

Учитывая это, можно отметить, что коньяк имеет омолаживающие свойства и обеспечивая гладкую кожу без морщин.

Коньяк, бренди, алкоголь
Коньяк, бренди, алкоголь
Фото: Depositphotos

Виски

Виски является настоящим источником эллаговой кислоты, которая нормализует сахар в крови, помогает в борьбе с болезнями кожи и кишечника. Однако отдавать предпочтение необходимо исключительно односолодовому.

И помните: какие бы полезные элементы не содержал в себе напиток – увлекаться им не нужно.

виски, алкоголь
виски, алкоголь
Фото: Shutterstock

Водка

После тяжелого рабочего дня иногда очень хочется снять стресс, выпив бокал вина, или какого-то легкого напитка. Но мало кто знает, что небольшая порция водки справится с этой задачей лучше, чем любой другой напиток.

водка, алкоголь
водка, алкоголь
Фото: Shutterstock

Лонг-Айленд

Завершает рейтинг "полезных" напитков – их микс. Да-да, это не отдельный напиток. В его состав входят несколько разновидностей алкоголя: водка, ром, текила, джин, трипл-сек.

Однако будьте очень осторожными. Иногда в заведениях в него добавляют еще и сладкий сироп. После такого напитка вам точно не удастся проснуться утром свежими, поэтому перед употреблением уточните у официанта, из каких ингредиентов создается напиток.

лонг-айленд, алкоголь
лонг-айленд, алкоголь
Фото: Shutterstock

А какой из этих напитков вы употребляете чаще всего?

Напомним, что недавно "Дивогляд" рассказывал, как алкоголь может повлиять на организм во время вакцинации от COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше