Без следов вчерашней вечеринки: 6 алкогольных напитков, которые меньше всего вызывают похмелье

3 апреля в разных уголках нашей планеты отмечают Всемирный день вечеринки

Многие не представляют проведения веселой вечеринки без алкогольных напитков и многих разновидностей коктейлей на любой вкус. Однако иногда мы даже не задумываемся, что только одна порция какого-нибудь алкогольного напитка может негативно повлиять на наш внешний вид и значительно ухудшить состояние кожи уже на следующий день.

"Дивогляд" решил поделиться с вами подборкой алкогольных напитков, которые менее вредны для организма и вызовут меньше всего похмелья после громкой вечеринки.

Джин-тоник

Если говорить о наиболее безопасном алкоголе, то это он. В составе этого напитка вы не найдете сахара или других веществ, которые могут негативно отразиться на вашей коже и вызвать похмелье. Отличный вариант, если нужно составить кому-то компанию. 

джин-тоник
джин-тоник
Фото: Shutterstock

Текила

Текилу изготавливают на основе хорошо очищенного спирта, в котором мало вредных смесей и сахара. Поэтому на лице негативные последствия его употребления не будут отображаться, а если наслаждаться напитком без соли, то есть вероятность, что утром вы проснитесь без следов похмелья. 

текила
текила
Фото: Shutterstock

Бренди

В это трудно поверить, но порция этого напитка содержит рекомендуемую суточную дозу витамина C и полезные для сердца антиоксиданты. В его состав входят элементы, которые подавляют активность гена NF-кБ, который участвует в воспалительных процессах и тем самым защищает от различных болезней.

Учитывая это, можно отметить, что коньяк имеет омолаживающие свойства и обеспечивает гладкую кожу без морщин.

Коньяк, бренди, алкоголь
Коньяк, бренди, алкоголь
Фото: Depositphotos

Виски

Виски является настоящим источником эллаговой кислоты, которая нормализует сахар в крови, помогает в борьбе с болезнями кожи и кишечника. Однако отдавать предпочтение необходимо исключительно односолодовому.

И помните: какие бы полезные элементы не содержал в себе напиток – увлекаться им не нужно.

виски, алкоголь
виски, алкоголь
Фото: Shutterstock

Водка

После тяжелого рабочего дня иногда очень хочется снять стресс, выпив бокал вина, или какого-то легкого напитка. Но мало кто знает, что небольшая порция водки справится с этой задачей лучше, чем любой другой напиток.

водка, алкоголь
водка, алкоголь
Фото: Shutterstock

Лонг-Айленд

Завершает рейтинг "полезных" напитков – их микс. Да-да, это не отдельный напиток. В его состав входят несколько разновидностей алкоголя: водка, ром, текила, джин, трипл-сек.

Однако будьте очень осторожными. Иногда в заведениях в него добавляют еще и сладкий сироп. После такого напитка вам точно не удастся проснуться утром свежими, поэтому перед употреблением уточните у официанта, из каких ингредиентов создается напиток.

лонг-айленд, алкоголь
лонг-айленд, алкоголь
Фото: Shutterstock

А какой из этих напитков вы употребляете чаще всего?

Напомним, что недавно "Дивогляд" рассказывал, как алкоголь может повлиять на организм во время вакцинации от COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше