Вишневое варенье

Выходит густое и прозрачное: рецепт домашнего варенья из вишен без косточек на зиму

Pixabay

Понадобится всего два ингредиента

Как только наступает сезон вишен, первое, что готовят хозяйки – ароматное и вкусное варенье из вишен, которое можно есть не просто как десерт, но и добавлять в выпечку. О рецепте вишневого джема без косточек расскажет "Дивогляд".

Ингредиенты для варенья:

  • вишни

  • сахар

Важный момент: для того чтобы варенье в готовом виде не было жидким, лучше всего использовать пропорции – 1:1.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить вишни, а именно помыть и очистить их от косточек.

2. Подготовленные ягодки следует записать частью сахара и оставить в таком виде, чтобы они пустили сок.

3. Как только вишни пустят сок, нужно поставить кастрюлю с ними на огонь и довести до кипения. После – слить большую часть сока.

4. На этом этапе нужно добавить к вискам оставшийся сахар, перемешать и довести до кипения от 2 до 4 раз. Важно, что после каждого раза следует ягодам дать полностью остыть. При этом в последний раз нужно прокипятить 5 минут и в горячем виде разлить в стерильные банки, закатать крышками.

5. Готово!

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 10 вкусных рецептах лимонадов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ