Понадобится всего два ингредиента
Как только наступает сезон вишен, первое, что готовят хозяйки – ароматное и вкусное варенье из вишен, которое можно есть не просто как десерт, но и добавлять в выпечку. О рецепте вишневого джема без косточек расскажет "Дивогляд".
Ингредиенты для варенья:
-
вишни
-
сахар
Важный момент: для того чтобы варенье в готовом виде не было жидким, лучше всего использовать пропорции – 1:1.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить вишни, а именно помыть и очистить их от косточек.
2. Подготовленные ягодки следует записать частью сахара и оставить в таком виде, чтобы они пустили сок.
3. Как только вишни пустят сок, нужно поставить кастрюлю с ними на огонь и довести до кипения. После – слить большую часть сока.
4. На этом этапе нужно добавить к вискам оставшийся сахар, перемешать и довести до кипения от 2 до 4 раз. Важно, что после каждого раза следует ягодам дать полностью остыть. При этом в последний раз нужно прокипятить 5 минут и в горячем виде разлить в стерильные банки, закатать крышками.
5. Готово!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 10 вкусных рецептах лимонадов.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.