Десерт "Тирамису"

Понадобится всего 2 ингредиента: рецепт приготовления домашнего сыра маскарпоне

Depositphotos

Маскарпоне – очень нежный сыр, который используется для приготовления разнообразных блюд

Часто хозяйки покупают уже готовый маскарпоне, но его можно очень быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Одним из самых распространенных блюд из маскарпоне является тирамису. Чтобы его вкус получился нежный и несколько легкий, нужно использовать правильные ингредиенты.

Поскольку маскарпоне является одной из главных составляющих этого десерта – "Дивогляд" со ссылкой на аккаунт фудблогерки anny.cooking в Instagram, делится с вами пошаговой инструкцией по приготовлению вкусного сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 600-700 гр;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 1/2 ч.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление :

В глубокой емкости смешайте молоко, сметану, соль и сахар, поставьте на огонь и подогрейте до температуры 60°С. После этого на миску установите дуршлаг и застелите его марлей или муслином.

Готовую смесь снимите с огня. Осторожно перелейте в дуршлаг и поставьте в холодильник на 6 часов. По истечении этого времени достаньте сыр и используйте для приготовления различных блюд.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом чизкейка из культового сериала "Друзья".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ