Картофельные драники

Деруны с квашеной капустой – старинный рецепт украинского блюда

Shutterstock

Традиционные украинские блюда очень вкусны и имеют давнюю историю

Одним из самых популярных блюд в Украине являются деруны. "Дивогляд" со ссылкой на Shuba делится с вами рецептом вкусных дерунов с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 250 граммов квашеной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Хорошо отожмите жидкость из квашеной капусты и измельчите ее;
  2. Лук и картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите смесь в глубокую емкость, добавьте квашеную капусту, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте;
  3. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте полученную массу, формируя оладьи;
  4. Жарьте драники в течение 3-4 мин с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

Подавайте блюдо со сметаной или другим соусом.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить крученики с яйцом и грибами.

Смотрите также видео 5 канала: СОБАКИ-САПЕРЫ! Как помогают в гуманитарном разминировании!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ