Традиционные украинские блюда очень вкусны и имеют давнюю историю
Одним из самых популярных блюд в Украине являются деруны. "Дивогляд" со ссылкой на Shuba делится с вами рецептом вкусных дерунов с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- 250 граммов квашеной капусты;
- 6 картофелин;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 80 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
- Хорошо отожмите жидкость из квашеной капусты и измельчите ее;
- Лук и картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите смесь в глубокую емкость, добавьте квашеную капусту, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте;
- На разогретую с маслом сковороду выкладывайте полученную массу, формируя оладьи;
- Жарьте драники в течение 3-4 мин с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
Подавайте блюдо со сметаной или другим соусом.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить крученики с яйцом и грибами.
Смотрите также видео 5 канала: СОБАКИ-САПЕРЫ! Как помогают в гуманитарном разминировании!
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.