Рогалики, кифлики

Закарпатские кифлики: рецепт ароматных сладостей к чаю

відкриті джерела

Этот десерт имеет особый рецепт

Наверное, каждый в детстве пробовал ароматные рогалики с повидлом. На Закарпатье традиционно готовят кифлики, несколько похожие на обычные рогалики, но имеющие особый рецепт.

"Дивогляд" со ссылкой на Instagram-страницу участницы 12 сезона шоу "Мастер Шеф" Мирославы Пекарюк делится с вами рецептом традиционных закарпатских кифликов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов маргарина или масла;
  • 400 граммов муки;
  • 150 г белого сухого вина;
  • абрикосовое варенье для начинки.

Приготовление:

Тесто следует подготовить за день до приготовления кифликов. Для этого просейте муку и произведите в ней выемку. Влейте в углубление растопленный маргарин, а по краям налейте сухое белое вино.

Вымешивайте тесто до однородности. Затем положите его в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

На следующий день раскатайте тесто и нарежьте его на маленькие квадратики. На каждый из них выложите повидло и закрутите. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Готовую выпечку немного остудите и посыпайте сахарной пудрой.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами самым простым рецептом ароматных сеннабонов с корицей.

Смотрите также видео 5 канала: Яиц по 17 гривен не будет? Как изменится процедура закупок для войск?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ