4 рецепта легких весенних салатов

Весной люди обычно отходят от тяжелых салатов типа оливье или крабового, и отдают предпочтение более легким блюдам.

Рецептом одного из таких поделилась кулинарная эксперт Татьяна Литвинова. Как сообщает "Дивогляд", он состоит из небольшого количества ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.

С яйцами и курицей

Салат с яйцами и курицей
Салат с яйцами и курицей
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • свежие листья салата
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • запеченное филе курицы

Для соуса:

  • консервированный тунец -100 г; 
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Горчица-1 ч. л;
  • Рафинированное масло-100-150 г; 
  • Чеснок-1 зубчик;
  • Пармезан-50 г;
  • Сок лимона;
  • Соль и сахар (по вкусу).

Приготовление:

Начните с приготовления соуса. Для этого смешайте вместе куриный желток, лимонный сок, горчицу, соль и сахар, а затем добавьте к смеси масло, измельченный чеснок, пармезан, тунец и еще немного лимонного сока.

В отдельную емкость нарежьте листья салата, вареные яйца и курицу. Полейте смесь соусом и посыпьте сверху зеленым луком. 

С мангольдом и курицей

Ингредиенты:

  • мангольд (листовая свекла) - 400 гр
  • растительное масло-50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи (можно выбрать другие по вкусу)
  • жареное или запеченное филе курицы – 200 гр
  • лимонный сок (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)

Залейте свекольные листья кипятком на несколько минут, а затем слейте всю жидкость и оставьте его немного подсохнуть. Разорвите мангольд на крупные куски и полейте маслом. Приложит к нему измельченные орехи, нарезанное филе курицы, натертый чеснок, соль и перец. А чтобы ваш салат приобрел еще более необычный вкус – добавьте к нему немножко лимонного сока.

С сельдереем, морковью и яблоками

Салат с сельдереем, морковью и яблоками
Салат с сельдереем, морковью и яблоками
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • корень сельдерея-500 гр
  • морковь-1 шт
  • яблоки-2 шт
  • сметана (5-10%) – 1 ст. л.
  • семена льна
  • лимонный сок (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и яблоки натрите на крупной терке и смешайте вместе со сметаной. По вкусу добавьте к смеси соль, или немножко лимоннного сока. Отличным дополнением для такого блюда станет семя льна, которое насытит ваш организм полезными жирами.

Овощной с грибами

Салат овощной с грибами
Салат овощной с грибами
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • листья салата
  • шампиньоны-300 гр
  • помидоры черри – 5-7 шт
  • огурец - 1 шт
  • баклажан-1 шт
  • лук-1 шт
  • растительное масло-2 ч. л.
  • Французская горчица - 2 ч. л.
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте кубиками средних размеров, а баклажан кольцами и поджарьте на растительном масле. Смешайте вместе помидоры черри, лук, огурец, листья салата, грибы. Заправьте салат растительным маслом и французской горчицей. По вкусу добавьте соль, перец или лимонный сок.

А какой из весенних салатов вы чаще всего готовите?

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепт картофельного хашбрауна от Эктора Хименеса-Браво.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше