Источник сезонных витаминов: 4 рецепта легких весенних салатов

Весна – время, когда пора отходить от тяжелых салатов, типа оливье или крабового, и отдать предпочтение более легким блюдам из сезонных продуктов

"Дивогляд" делится с вами рецептами четырех легких и питательных салатов, обогащенных витаминами сезонных овощей.

С яйцами и курицей

Салат с яйцами и курицей
Салат с яйцами и курицей
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • свежие листья салата
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • запеченное филе курицы

Для соуса:

  • консервированный тунец -100 г; 
  • яичный желток - 1 шт.;
  • горчица-1 ч. л.;
  • рафинированное масло-100-150 г; 
  • чеснок-1 зубчик;
  • пармезан-50 г;
  • сок лимона;
  • соль и сахар (по вкусу).

Приготовление:

Начните с приготовления соуса. Для этого смешайте вместе куриный желток, лимонный сок, горчицу, соль и сахар, а затем добавьте к смеси масло, измельченный чеснок, пармезан, тунец и еще немного лимонного сока.

В отдельную емкость нарежьте листья салата, вареные яйца и курицу. Полейте смесь соусом и посыпьте сверху зеленым луком. 

С мангольдом и курицей

Ингредиенты:

  • мангольд (листовая свекла) – 400 гр
  • растительное масло-50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи (можно выбрать другие по вкусу)
  • жареное или запеченное филе курицы – 200 гр
  • лимонный сок (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)

Залейте свекольные листья кипятком на несколько минут, а затем слейте всю жидкость и оставьте его немного подсохнуть. Разорвите мангольд на крупные куски и полейте маслом. Приложит к нему измельченные орехи, нарезанное филе курицы, натертый чеснок, соль и перец. А чтобы ваш салат приобрел еще более необычный вкус – добавьте к нему немножко лимонного сока.

С сельдереем, морковью и яблоками

Салат с сельдереем, морковью и яблоками
Салат с сельдереем, морковью и яблоками
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 гр
  • морковь-1 шт.
  • яблоки-2 шт.
  • сметана (5-10%) – 1 ст. л.
  • семена льна
  • лимонный сок (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и яблоки натрите на крупной терке и смешайте вместе со сметаной. По вкусу добавьте к смеси соль, или немножко лимоннного сока. Отличным дополнением для такого блюда станет семя льна, которое насытит ваш организм полезными жирами.

Овощной с грибами

Салат овощной с грибами
Салат овощной с грибами
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • листья салата
  • шампиньоны – 300 гр
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • баклажан –1 шт.
  • лук –1 шт.
  • растительное масло –2 ч. л.
  • французская горчица – 2 ч. л.
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте кубиками средних размеров, а баклажан кольцами и поджарьте на растительном масле. Смешайте вместе помидоры черри, лук, огурец, листья салата, грибы. Заправьте салат растительным маслом и французской горчицей. По вкусу добавьте соль, перец или лимонный сок.

А какой из весенних салатов вы чаще всего готовите?

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепт картофельного хашбрауна от Эктора Хименеса-Браво.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram! Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше