"Дивогляд" делится с вами рецептами четырех легких и питательных салатов, обогащенных витаминами сезонных овощей.
С яйцами и курицей

Ингредиенты:
- свежие листья салата
- вареные яйца
- зеленый лук
- запеченное филе курицы
Для соуса:
- консервированный тунец -100 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- горчица-1 ч. л.;
- рафинированное масло-100-150 г;
- чеснок-1 зубчик;
- пармезан-50 г;
- сок лимона;
- соль и сахар (по вкусу).
Приготовление:
Начните с приготовления соуса. Для этого смешайте вместе куриный желток, лимонный сок, горчицу, соль и сахар, а затем добавьте к смеси масло, измельченный чеснок, пармезан, тунец и еще немного лимонного сока.
В отдельную емкость нарежьте листья салата, вареные яйца и курицу. Полейте смесь соусом и посыпьте сверху зеленым луком.
С мангольдом и курицей
Ингредиенты:
- мангольд (листовая свекла) – 400 гр
- растительное масло-50 мл
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи (можно выбрать другие по вкусу)
- жареное или запеченное филе курицы – 200 гр
- лимонный сок (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
Залейте свекольные листья кипятком на несколько минут, а затем слейте всю жидкость и оставьте его немного подсохнуть. Разорвите мангольд на крупные куски и полейте маслом. Приложит к нему измельченные орехи, нарезанное филе курицы, натертый чеснок, соль и перец. А чтобы ваш салат приобрел еще более необычный вкус – добавьте к нему немножко лимонного сока.
С сельдереем, морковью и яблоками

Ингредиенты:
- корень сельдерея – 500 гр
- морковь-1 шт.
- яблоки-2 шт.
- сметана (5-10%) – 1 ст. л.
- семена льна
- лимонный сок (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и яблоки натрите на крупной терке и смешайте вместе со сметаной. По вкусу добавьте к смеси соль, или немножко лимоннного сока. Отличным дополнением для такого блюда станет семя льна, которое насытит ваш организм полезными жирами.
Овощной с грибами

Ингредиенты:
- листья салата
- шампиньоны – 300 гр
- помидоры черри – 5-7 шт.
- огурец – 1 шт.
- баклажан –1 шт.
- лук –1 шт.
- растительное масло –2 ч. л.
- французская горчица – 2 ч. л.
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте кубиками средних размеров, а баклажан кольцами и поджарьте на растительном масле. Смешайте вместе помидоры черри, лук, огурец, листья салата, грибы. Заправьте салат растительным маслом и французской горчицей. По вкусу добавьте соль, перец или лимонный сок.
А какой из весенних салатов вы чаще всего готовите?
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепт картофельного хашбрауна от Эктора Хименеса-Браво.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram! Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!