Актуально в условиях отключения света
Такая зелень, как укроп, петрушка, лук, листья салата и другие, быстро теряют свои вкусовые свойства из-за неправильного хранения. Особенно эта проблема актуальна в условиях отключения света. Как правильно хранить зелень без холодильника – расскажет "Дивогляд" .
По словам опытных хозяек, одним из наиболее действенных способов есть хранение зелени в полиэтиленовых пакетиках. Для того, чтобы попробовать такой метод, нужно:
- Слегка сбрызнуть пучки зелени водой и положить в полиэтиленовую тару;
- Завязать пакет, но при этом не выжимать из него воздух;
- Сделать на поверхности несколько дырок – это нужно чтобы зелень "дышала" и, как следствие, дольше была свежей. В дальнейшем хранить продукт при комнатной температуре. Готово!
Как "оживить" уже увядшую зелень?
Если вдруг случилось так, что зелень уже немного увяла, точно не нужно расстраиваться. Вернуть ей свежий вид помогут такие лайфхаки:
- Петрушка и укроп – этот вид зелени можно погрузить в смесь воды и уксуса (300-400 мл/1 ч.л.) и оставить в таком виде ориентировочно на час.
- Листья салата – их достаточно просто замочить в теплой воде на 20 минут.
- Зеленый лук – его советуют погрузить в емкость со слегка подсоленной водой.
Однако, если времени маловато, достаточно будет сделать так: сначала помыть зелень под горячей водой, после чего быстро опустить ее в холодную.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как правильно сварить сочную и нежную кукурузу.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.