Сладкая и натуральная: какую клубнику выбрать в мае – советы

На украинских рынках и в супермаркетах уже появляются первые корзины с клубникой

Майская клубника считается ранней, а значит, ягоды могут быть опасными для здоровья. Как выбрать чистую клубнику, выращенную без химических удобрений во избежание отравления – рассказывает "Дивогляд".

Цвет

Обращайте внимание на цвет клубники. Чем ярче ягоды, тем больше в них витаминов и тем они сочнее. Насыщенные красные ягоды содержат больше витамина С.

В то же время, не стоит покупать клубнику, имеющую неестественный яркий цвет. Такие ягоды могли быть выращены на удобрениях и химических добавках.

Для темных ягод характерно большое содержание пигмента антоциана, который имеет противовоспалительный эффект, а также борется со старением организма.

Мягкость

Лучше выбирать сухие и относительно твердые ягоды, на которых нет вмятин или гниющих частей. Во-первых, такая клубника значительно быстрее испортится и заплесневеет, а во-вторых – ее вкус будет не столь выраженным.

Запах

Аромат клубники ощущается на расстоянии. У натуральной клубники запах мягкий и приятный. Для "искусственно-выращенных" ягод характерен резкий и слишком выраженный аромат.

Плодоножка

Свежая и качественная клубника имеет зеленую подножку. Белая полоска на ягоде свидетельствует о том, что клубнику обрабатывали пестицидами.

Также учтите, что расстояние между листочками и ягодами свидетельствует о том, что клубника сладкая. Если листья плотно прилегают – клубника будет кислой.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как вырастить у себя на подоконнике экзотические фрукты.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше