Холодный борщ

Альтернатива борщу и окрошке: рецепт зеленого холодника со щавелем

Depositphotos

Готовится из доступных ингредиентов

Летом особенно хочется радовать себя чем-нибудь прохладным и освежающим. И это касается даже первых блюд. На случай, если вам надоела привычная окрошка и хочется чего-нибудь необычного, есть рецепт невероятного холодника. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на рецепт в Telegram-канале "Так смачно".

Ингредиенты:

  • Щавель 300 г
  • Кефир 700 мл
  • Вареная курица (филе бедра + филе) 150 г
  • Вареный картофель 150 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Огурец 150 г
  • Редис 130 г
  • Зеленый лук/ укроп пучок
  • Горчица 50 г
  • Соль/перец

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить картофель, яйца и курицу и отварить ингредиенты.

2. Из отварного яйца отделить желток от белка (желток отложить, он понадобится позже), белок нарезать произвольными кусками.

3. Также следует порезать картофель, курицу, огурец и редис, укроп и лук.

4. На очереди щавель. Одну половину зелени следует смолоть в блендере вместе с кефиром, другую половину порезать.

5. Тем временем желтки следует перетереть с горчицей, солью и перцем. К ним добавить кефир со щавелем. Туда же насыпать вторую половину щавеля.

6. К полученной массе добавить остальные ингредиенты, лед и соль по вкусу. Можно есть сразу или оставить для большего охлаждения. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" сообщал о рецепте кабачковой икры.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ