С наступлением сезона яблок самое время подумать о заготовке этих сочных фруктов на зиму
Квашеные яблоки, ароматное варенье и освежающий компот – это лишь часть лакомств, которые можно приготовить дома. Однако каждый из этих рецептов не только сохранит пользу и вкус яблок, но и подарит вам кусочек лета в холодные зимние дни. ТОП-3 рецепта подготовил "Дивогляд".
Квашеные яблоки

Квашеные яблоки
Фото: прінт-скрін з відео
Ингредиенты:
- яблоки – 1-1,5 кг
- вода – 1,5 л
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить яблоки, а именно тщательно помыть их. Подготовленные фрукты выложить в предварительно вымытую трехлитровую банку (стерилизовать ее не нужно).
- На очереди – сироп. Для его приготовления нужно наполнить банку с яблоками холодной водой (это нужно для того, чтобы понять, сколько понадобится воды для приготовления сиропа), слить ее в кастрюлю и налить еще 100-200 мл. В эту массу насыпать соль, сахар и мед. Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты растворились в воде.
- Полученным сиропом следует наполнить банку, накрыть тару марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить фрукты для брожения при комнатной температуре примерно на неделю.
- Когда пройдет отведенное время, фрукты нужно переставить в холодное место для хранения. Хотя на этом этапе их уже можно есть. Приятного аппетита!
Яблочное варенье

Яблочное варенье
Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- сахар – 1 кг
Способ приготовления:
- Сначала следует приготовить яблоки: помыть их, вырезать сердцевину и порезать средними кубиками.
- Подготовленные фрукты выложить в миску, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить в таком виде на 8 часов, чтобы фрукты пустили сок.
- Когда пройдет время, яблоки с сахаром нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут. После – охладить. Повторить такой способ варки лучше всего еще 4 раза.
- Когда все этапы пройдены, нужно разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Готово!
Компот из яблок на зиму

Яблочный компот
Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг
- вода – 2 л
- сахар – 220 г
Способ приготовления:
- Сначала нужно тщательно помыть яблоки и выложить в чистую трехлитровую банку. Если фрукты у вас большие, их лучше разрезать пополам.
- Тем временем вскипятить воду в чайнике. Кипятком залить яблоки в банке. Накрыть тару металлической крышкой и оставить в таком виде на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы яблоки хорошо пропарились.
- Когда пройдет отведенное время, воду из банки нужно слить в кастрюлю. Добавить в воду сахар, поставить на огонь и довести до кипения массу. Здесь важно, чтобы сахар полностью растворился в воде.
- Полученным сиропом наполнить банку с яблоками. Закатать тару металлической крышкой, перевернуть ее вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде на сутки. Когда истечет отведенное время – переставить компот в холодное место для хранения. Готово!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте домашнего сливочного мороженого.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.